В Фалештском районе запущен процесс референдума по ТС

Председателем Фалештского района была зарегистрирована первая инициативная группа по проведению референдума о мнении граждан того или иного района Республики Молдова относительно Таможенного союза.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # селянин
    выпускание пара недовольства у населения и самораскрутка додона к выборам. но может вернуться бумерангом и похоронить вообще инициатора и партию. чем обернулся предыдущий сбор подписей, мы уже увидели… но там были посерьёзней и уровень и намерения…
    а тут… вообще… липа… буря в стаканах…

    вообще поведение лидера «социалистов» напоминает переключку в фильме «приключения шурика» на стройке:

    на карьер? — Я!
    на завод? — Я!!!
    на уборку мусора? — Я!!!

    да подождите вы! у вас свой наряд…
    • # селянин селянин
      у одного офисы «горят», другой «референдумы» по деревням проводит, третий «третью силу» осиливает, четвёртый четвёртым за пятнадцать лет более сто тысяч подписей собрал за прямые выборы президента, пятый ионицу будущим коллегой обозвал и вся КПП обделалась по самое немогу, комсомольцы парламент «штурмуют», а полиция их «убивает», животами валит…

      бурлит молдавский политический котёл… не дай Бог кто-то крышкой накроет… разорвёт полЕвропы на хрен...)))))
      — это вам не Украина…
      • # Объективный селянин
        Вообще то это у прошлых собирателей было все ради пиара и самораскрутки, они собирали на обум и даже не регистрировали подписи. У ПСРМ вижу совсем другой подход — создание инициативных групп, официальная регистрация инициатив на районных уровнях, встречи с гражданами. Все что требует закон и Кодекс о выборах. Так что никто иной как ПСРМ на данный момент является той движущей силой на деле выступающей за интеграцию в ТС.
        • # селянин Объективный
          чё с марса прилетел или мы тут с луны? лабуду такую про прошлых собирателей гнать? у меня неоднозначное отношение к ТОЙ инициативе и ТОМУ процессу, потому и не был активистом, но и не критиковал.

          но к ЭТОМУ «действу» — однозначное. предохраниельный клапан в процессе. стравливает пар при превышении градуса или давления в котле.
          потому и позволяю себе высказать публично свой скепсис.

          и ник…

          был тут «антивсех» (не путать с АНТИ-всех), который на самом деле был ЗА либерало-румынов. вот тут такая же объективность веет от постов «Объективного»…
  •  
    # GriN
    Хорошая фамилия у истинного додоновца и председателя района — Мудук. И решение Мудуковатое. И будущее его при таких решениях, как и Додона — мудуковатое. Ссылается на закон, но само решение нарушает закон. И решение не о референдуме, а лишь о сборе подписей. Короче, все правильно — поп Гапон не унимается. Скоро ему скажут: пора и честь знать.