В Молдове появится посольство Латвии

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман и ее латвийский коллега Эдгарс Ринкевичс в рамках сегодняшней пресс-конференции в Кишиневе объявили, что в ближайшее время в Молдове появится посольство Латвийской Республики.

В пресс-конференции участвовал и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус. Министры заявили, что их страны активно поддерживают вступление Молдовы в ЕС.

Глава МИД Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс отметил, что нет никаких сомнений в том, что Соглашение об ассоциации РМ-ЕС будет подписано в этом году. Он также выразил надежду, что в 2015 году, когда состоится следующий саммит "Восточного партнерства" в Риге, будут уже ощутимы первые результаты от подписания соглашения.

Наталья Герман заметила, что визит двух официальных лиц такого уровня в Кишинев является доказательством хороших отношений Республики Молдова, Латвии и Литвы, которые развиваются в европейском духе.

Напомним, что министры иностранных дел Латвии и Литвы Эдгарс Ринкевичс и Линас Линкявичус находятся 24-25 февраля 2014 года с официальным визитом в Кишиневе, по приглашению вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Натальи Герман.

Обсудить