Групповое дезертирство из бельцкой мотопехотной бригады

18 февраля из бельцкой мотопехотной бригады сбежали 4 солдат.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Colonel
    Молодцы, шины хватай, и на ПМА поджигай! Банду Геть!
  • Д
    # Дихлофос
    Развалил армию домнул Маринуца, превратил в цыганский табор. НАТО ещё ему подавай и истребители.
  • # tit
    «Военная прокуратура Бельц возбудила уголовное дело по статье 371 ч. 2, b) — дезертирство двумя и более лицами. Солдатам грозит 3-7 лет лишения свободы»
    — Безграмотные!
    Они НЕ дезертировали — т.к. они НЕ солдаты, а ПРИЗЫВНИКИ! («Они были призваны в январе и 28 февраля должны были принять присягу»)
    • # крокозяблик tit
      Статья 371. Дезертирство
      (1) Дезертирство, то есть оставление воинской части, учебного центра или места службы с целью уклонения от военной службы, военных сборов или от мобилизации, а равно неявка с той же целью на службу, военные сборы или по мобилизации, в случае увольнения из воинской части или учебного центра, при назначении, переводе, возвращении из командировки, отпуска или из лечебного учреждения, совершенное военнослужащим или резервистом,

      наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.

      Часть 1 ст.371 в редакции Закона N 53-XVI от 13.03.2008, в силу 13.05.2008

      (2) То же действие, совершенное:

      а) с оружием;

      b) двумя или более лицами,

      наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

      (3) Действия, предусмотренные частями (1) или (2), совершенные:

      а) в военное время;

      b) в боевой обстановке,

      наказываются лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

      Часть 4 ст.371 исключена Законом N 53-XVI от 13.03.2008, в силу 13.05.2008

      (5) Военнослужащий, впервые дезертировавший в условиях, предусмотренных частью (1), освобождается от уголовной ответственности, если дезертирство было совершено вследствие стечения тяжелых обстоятельств.


      Может это ты безграмотный?
      • # tit крокозяблик
        Это ты безграмотный. Сразу видно что ты или не служил в армии, или такой же как и эти «грамотеи», ухватившие кресла, должности, из деревни звёздочки на погоны, и ни черта не понимающие в Уставе, законодательстве, кроме «хватать зарплату и командовать»
        Читай то, что САМ ЖЕ написал: «совершенное военнослужащим или резервистом»!
        — «военнослужащим» является призывник ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ПРИСЯГИ, во время которой (во время принятия присяги) он даёт клятву «служить стране, народу и т.д.» и ПОСЛЕ этого ЛИЧНО РАСПИСЫВАЕТСЯ!
        До этого он — ВОЕННООБЯЗАННЫЙ, он ПРИЗЫВНИК проходящий «курс молодого бойца» (этому он только учится, будучи не связанным клятвой присяги, при военкомате, при воинской части, при военной кафедре ВУЗа, при ДОСАФ раньше были...), но будучи исключительно ГРАЖДАНСКИМ человеком!
        «резервист» — военнослужащий, состоящий в резерве (т.е. ранее УЖЕ ДАВШИЙ КЛЯТВУ служить, принявший присягу).
        «Статья 371. Дезертирство. (1) Дезертирство, то есть оставление воинской части, учебного центра или места службы с целью уклонения от военной службы» — может применяться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ УЖЕ давшему присягу СЛУЖИТЬ и РАСПИСАВШЕМУСЯ под своей присягой!
        Если пацаны попадут под «статью 371», получат срок и подадут жалобу в ЕСПЧ — очередной раз Молдова проиграет дело с выплатой компенсации, из-за таких «грамотеев» как ты…