Корман: Молдова безвозвратно выбрала евроинтеграцию

Игорь Корман, спикер парламента, принял участие в торжественной инаугурации 1-й молдо-американской конвенции. На мероприятии присутствовали представители молдавских общин, известные представители научных и деловых кругов, многочисленные американские сторонники РМ.

По данным парламентской пресс-службы, председатель молдавского заксобрания в своём выступлении рассказал о продолжающемся процессе модернизации нашей страны в контексте европейскoй интеграции, о развитии событий и внутриполитической ситуации в регионе.

Спикер заметил, что Молдова очень тверда в своём выборе европейского вектора развития, выбрала интеграцию в Евросоюз, и возврата нет, особо подчеркнув, что это суверенное решение, которое надо уважать.

Сегодня Корман провёл встречу с Элейн Маршалл, госсекретарем штата Северная Каролина, Кеннет Воллак, председателем Национального демократического института, и Джуди Ван Рест, исполнительным вице-президентом Mеждународного республиканского института.

Ван Рест объявил о том, что с апреля 2014 года в нашей стране возобновляется деятельность Института с новейшими проектами, которые направлены на содействие укреплению общего потенциала государственных политик в поддержку правительства в пути в Европу.

Молдо-американская конвенция – это публичная площадкой для общения и диалога, направленная на дальнейшее укрепление партнерских взаимоотношений между РМ и США.

Обсудить