Нокдаун лея

В прошедшем январе, похоже, Дамоклов меч всё-таки упал, ибо случилось, казалось бы, маловероятное: через валютные кассы (сальдо покупки-продажи валюты) леев влилось всего только на 152,6 млн. долларов, что на 27,2% меньше января 2013 года!

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # tit
    У наших евро интеграторов есть хороший способ поправить дело: поедут в Брюссель, скажут что если не подкинут, то они рассмотрят вопрос вхождения в Таможенный союз — «европа » сразу завезёт пару ящиков валюты…
  • r
    # raduga
    «Moldova fara saracie» si «Eurointegrarea», эти две мантры, которые вбиты евросектантам, намертво в голову местными пасторами секты «Свидетели евроинтеграции», должны помочь дожить электорату до следующих выборов, даже если евро завтра будет 30 лей, все на алтарь «европейского рая», потому, как сибирский зверек, совсем скоро, с ноги откроет дверь в эту страну, Украина уже дождалась.
  • # Ronny
    Недели три назад, мне тут один любитель постоянно указывать на тупость молдаван в очередной 257 раз об этом напомнил, что типа в нормальных странах девальвация валюты не влияет отрицательно на их экономику. И в коротком обмене постов закончил именно своим, что в итоге молдаване тупы. Сегодня на РБК смотрю экономические новости России: рубль продолжает обваливаться, цены выросли на 20%.

    Видимо помимо тупых молдаван есть ещё и тупые русские. :))) Ну если следовать этой убогой логике.
    • r
      # raduga Ronny
      В России есть еще какое то производство, тамошним производителям это выгодно, а у нас страна импортер, мы в @пе, а таксист совсем разницу не чувствует, кстати Китай идет таким же путем (девальвации), за что сто раз был проклят матрасниками.
  • # Ronny
    То, что молдавский лей так упал, в этом конечно виноваты Филат с Лупу, евромайдан, ЕС и Ронни с Фоксиредом. Но кого же теперь винить нашим трудягам в России, которые с декабря из-за падения рубля потеряли где-то 50-70 евро из свой зарплаты? Путина, ТС, Лукашенко, Назарбаева....? :)))
    • r
      # raduga Ronny
      Виноваты Филат, Лупу, т.е власть, потому, что плюют на экономику страны и ни хера не делают, живут за счет переводов гастрабайтеров, грантов и кредитов, которые приходят в евро/долларах, поэтому падение лея им очень выгодно, можно по закрывать дыры в бюджете кучей дешевой бумаги, которая леями называется.
      • r
        # raduga raduga
        Про работяг, они тоже должны винить Филата, Лупу, т.е власть, потому, что она (власть) должна создавать рабочие места для них на Родине, что бы им не пришлось ездить к Путину, Лукашенко, Назырбаеву и что то там терять.
  • # tit
    «Дрэгуцану уверил, что уже к весне ситуация урегулируется. Он считает, что к тому времени многие пожалеют о поспешной продаже валюты» — www.kp.ru/daily/26192/3080390/
  • # Дима
    Заставь дурака богу молится, он и лоб разобьет.
    Как можно было доверить руководство нацбанком этому неопытному очередному племяннику Гимпу всея Молдова – Драгуцану?
    Но поделили вы портфели, но не до такой же степени, нацбанк это дело серьезное, а может быть здесь диверсия со стороны либеральной партии – чем хуже в Молдове, тем быстрее люди согласятся соединиться с “великой” Румынией???
  • # A. Андриевский
    newsru.com/finance/26feb2014/rublrecord.html
  • # крокозяблик
    Я вот думаю, может рашке, казахстану, да еще с десяток развивающихся стран, то же драгуцану советы дает?
    •  
      # GriN крокозяблик
      Гимпу и его племяники всю экономику и валютные запасы бывшей ссср-ании крышуют. )
  • s
    # suruceab
    Арабские страны жестко привязали свои валюты к доллару и никаких качаний внутри страны не позволено. Люди живут без игровых потерь.
    Любое качание валюты — это игра Нацбанка с биржевиками, что непозволительно при таком полунищенском состоянии Народа. По сути, это антинародное действие, ведущее к социальному перекосу и взрыву. Может это цель?
  • s
    # suruceab
    Конечно, качание в виде мелкорябья должно быть (жизнь не остановить) и будет всегда, но должен быть коридор качания, оговоренный Законом. И если этот коридор пробивает Нацбанк, то считается, что люди ответственные за это — профнепригоды к исполнению своих обязанностей и подлежат увольнению и уголовной ответственности.