Тимофти рассматривает возможность выхода РМ из СНГ

Президент Республики Молдова Николай Тимофти в эфире передачи на частном канале сказал, что пока вопрос выхода нашей страны из СНГ не стоит, но когда страну примут в ЕС, можно будет принимать такое решение.

Тимофти считает, что нахождение РМ в составе СНГ не дало ей никаких преимуществ, и даже наоборот, уровень жизни людей только портится. «Молдова является членом СНГ. И каков результат? Какой уровень жизни был всегда? А в последнее время, с приходом к власти коалиции, есть знаки улучшения уровня жизни, люди скоро это почувствуют. На данный момент вопрос выхода из СНГ не стоит, мы должны подготовиться, чтобы нас приняли в ЕС, а потом уже можно будет принимать решение», - говорит президент.

Тимофти заявил, что и в кошмарном сне не может себе представить, что Молдова может свернуть с европейского пути развития. «Уверен, что будет много недовольных, если мы, Боже упаси, свернем с этого пути. Даже в страшном сне такое не могу себе представить».

Президент сказал, что очень плохо делают те, кто пытается «развернуть страну в другом направлении», так как, по его словам, европейский вектор выбрало само население, проголосовав еще в 2005 году за ПКРМ, у которой стремление к ЕС содержалось в программе, а в 2009 и 2010 – за проевропейскую коалицию.

Обсудить