Молдова и Украина: гримасы этнодемократии и технологии"оранжевых" революций

И сейчас, как никогда прежде, становится ясным, что то, чего не смогли достигнуть в прошлом ясновельможные польские паны и ксендзы на Украине, равно как и бухарестские бояре в Молдове, с неизменной последовательностью пытаются ныне осуществить местные националистические элиты под диктатом современных имперских образований, упорно прихватывающих остатки государственного и экономического суверенитета наших многострадальных народов.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Rim
    Всё верно, хотя и дано известно — нас хотели поработить, нас поработили.
  • s
    # suruceab
    В 1969 году появилось на свет «Первое откровение инсайдера». Рекомендую познакомиться, т.к. то что мы сегодня видим, он предвидел еще 50 лет назад.

    perevodika.ru/articles/19786.html
  • # almaz
    Михаил Иванович, Советский Союз был нес «интернационализм» при этом активно «мочил» миллионы своих сограждан, а позже граждан стран, которых пожирал, неся им «светлые» идеи. С другой стороны национализм стран Балтии, Польши, Чехии, Венгрии позволил сбросить с себя большевисткий «интернационализм» по которому, все равны, но всегда есть среди равных «великий старший брат». Внутренняя идеология совка несла главный посыл того, что мир чернобелый, и в нем есть только «наши» и «фашисты», так сегодня и продолжают рассуждать на форуме адепты скучающие по докторской колбасе по 2,20. И странным образом, попадая в национальные государства мы наблюдаем целую палитру мнений и взглядов. В 89-м молдаван обзывали националистами только за то, что они хотели придать своему языку статус государственного, зато всю дорогу в СССР грузинский был государственным в Грузии и националистами грузин никто не называл, даже когда Родионов мочил в Тбилиси мирный митинг саперными лопатками, говорили о чем угодно, но только не о национализме. Так что, может хватит советских штампов? Когда Вы приехали после лекций в США, излучали один позитив, это Китай так повлиял на Вас, что сегодня Вы поляризуете общество на своих и врагов?
    • # Rim almaz
      И Чернобыль, и колбаса, и национализм. То что всё смешал в кучу — понятно, так бывает когда человек не умеет или не хочет говорить правду. Пример лжи — утверждение якобы в 89 молдаван обзывали националистами за то, что они хотели придать своему языку статус государственного языка. Но ведь это враньё. Националистами их называли по другой причине — они ненавидели и пытались ликвидировать другие языки, в том числе и русский. Поэтому не стоит упрекать автора в поляризации общества. Он прав, а вы лицемерите.
      • # almaz Rim
        Я высказываю свое мнение, не нравится не соглашайтесь, хотите вешать ярлыки — мне совковые ярлыки по барабану))). По поводу того, чтобы говорить как молдаване «ненавидят» другие языки — покажите уважение к их языку или великодержавность не дала освоить его за столько лет?
        • # Rim almaz
          Разве уважение к языку и его «освоение» — это синонимы? Чтобы уважать человека не обязательно разговаривать с ним на его языке. С умным человеком и помолчать можно. А вот от вас исходит смрад, зловоние и ненависть. И мало что измениться, если вы заговорите на другом языке. Человека уважают не за язык, а за мозги. И если у вас есть мозги, вы лучше помолчите.
          • # almaz Rim
            Вы хотите, «умная», спровоцировать меня на ответное хамство?!) Зачем, Вы уже признались, что Вашего ума не хватило на освоение не самого сложного госязыка))). Так что, истерите дальше на русском))).
            • # Rim almaz
              Алмаз, вы тупой или провокатор? Чтоб вы так жили, как я вам в чём-то признавалась. А что касается языка, напомню вам, что я нахожусь на русском сайте, пишу на русском. А когда я постучу к вам в дверь, чтобы увидеть вашу «умную» морду я обращусь к вам на чистом румынском. И, пожалуйста, привыкайте молчать, вы же в Европу идёте, а там рабам никто слова не даст. Там молчать придётся.
              • # almaz Rim
                идите, рабыня, и затыкайте рты своим совковым собратьям, у вас исторически язык был в одном месте, когда вязали ваших родных и близких. Европа тем и хороша, что там право голоса имеют все, а вы за периметр дуйте обратно, в свою зону, ходите строем.
                • # Rim almaz
                  Мой язык был в одном месте? Вы сами его там видели? А чего вы подглядывали. Как не стыдно. По поводу зоны и строя даже комментировать не буду. Думаю вы сами понимаете, что херню написали.
  • Д
    # Дихлофос
    «События не Украине дали новый толчок антироссийской истерии на Западе. Украина, где более 17% населения этнические русские, стала объектом особой заботы стран военно-политического блока НАТО, которые открыто демонстрируют, говоря словами министра иностранных дел РФ Лаврова, антироссийские фобии. На фоне признаний заместителя госсекретаря США по европейским делам Виктории Нуланд, что Вашингтон потратил не менее $5 млрд на смену правящего режима в Украине, раздаются заявления о том, что Россия способна столкнуть Украину в гражданскую войну и уже привычные угрозы «защитить демократию».»
    regions.ru/news/2499633/
  • # Маша
    itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1008179
    • # Маша Маша
      Информагентства: Просьба Виктора Януковича об обеспечении личной безопасности удовлетворена.
      Пиндосы, курите бамбук.Дырку от бублика вы получите, а не Шара… ой… Януковича.))
  • # Ronny
    Насколько я понял это реплика Боршевича политологу Цэрану, который именно так и ответил своему собеседнику на передаче «Politica» на TV7 (во вторник), относительно украинских националистов, что якобы Украина проходит тот же путь, что и многие страны Европы.

    Но ведь дело не в национализме как таковом, а в становлении страны. Было бы странно, если бы в какой-либо стране отстутствовали напрочь этнические мотивы. Таковые были в любом государстве и есть они в том числе и в сегодняшней России, где и Медведев и Путин порой высказывались примерно также как и наши гимпы и павлеченки. Что русский яз., единственный госудасртвенный, что русская нация государствообразующая, что языком владеть обязаны все и прочее-прочее. А чехословакия раскололась не по национальному ли вопросу?

    Просто Боршевич поймал момент и ухватившись за слово «национальный» тут же использовал его с тем, чтоб обозначить своего оппонента фашистом, что в наше время очень модно, потому что почти безпроигрышно. Нацизм вроде как осуждаем всеми, а значит если кого обозвать фашистом, значит вроде как дать ему пощёчину, ну а самому прослыть поборником мирного человечества.

    Весьма низко для человека такого уровня…
  • # Fact
    Совки боршевичи, колесо истории движется к цивилизации и давит вас как клопов,. Конечно стреляя из танков в центре Москвы по парламенту убивая своих сограждан это не фашизм, а вот если по Киеву граждане Украины скинули вороватую власть то это фашизм.Если русские бомбили и убивали чеченцев на их же земле, сравняли бомбежками Грозный. то это не фашизм, а вот если Р Молдова хочет целостность своей страны защитить то это фашисты. Какие убогие вы совки, ни совести, ни ума, ни Родины одна тупая собачья преданность империи зла.
    • Д
      # Дихлофос Fact
      а у нас не вороватая власть? её не надо скинуть? кто пришёл после 7 апреля? не воры, нанаши и фины?
    • # Rim Fact
      колесо истории движется к цивилизации

      В задницу твоё колесо движется. Ты когда-нибудь пробовал ехать на одном колесе? Нужна машина. Надёжная и защищённая. А на одном колесе можешь покататься на арене цирка. Злости у тебя мужик много. Успокойся. НЕ надо на Россию колесо своё катить. НЕ НАДО.
  • # HORROR
    УРА! ПРОСНУЛСЯ ОТ ЛЕТАРГИИ ЛЮБИМЫЙ «АФФТАР»!

    СЕГОДНЯ ОН НЕ ТОЛЬКО РАСКРЫВАЕТ НАМ ГЛАЗА НА МЕРЗОСТИ ОРАНЖЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, НО И ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ РОДИНЫ, ПОХВАЛЬНО…

    СКЛАДНО ВСЁ НАПИСАНО, ВСЁ КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ, ТОЛЬКО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПРО КАКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ ТОЛКУЕТ АВТОР?

    "… безусловно разрушительную деятельность по расшатыванию основ государственности Молдовы, ее территориальной целостности и нашего общенационального гражданского единства."

    В МОЛДОВЕ НЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ГРАЖДАНСКОГО ЕДИНСТВА.

    ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО БЫ ИНАЧЕ, ТО ЗА 20 С… УЕМ ЛЕТ ДОЛГОЖДАННОЙ ИНДЕПЕНДЕНЦЫ НА ЭТОМ БУХОМ ПЯТАЧКЕ ПЭМЫНТА ПОСТРОИЛИ БЫ РАЙ

    АВТОР, НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, ЖИВЕТ И ЗДРАВСВУЕТ В ГЛИНЯННОМ ДОМИКЕ, ЕСЛИ БЫ ОН ОТОРВАЛСЯ ОТ КЛАВИАТУРЫ И СТАКАНА ВИНА, И ВЫГЛЯНУЛ В ОКОШКО, ТРЕЗВЫМ, НЕПРЕДВЗЯТЫМ ВЗОРОМ, ТО УВИДЕЛ БЫ ДИКУЮ, ЗАХУДАЛУЮ, СРАНУЮ ПРОВИНЦИЮ, НЕСОВМЕСТИМУЮ С ПОНЯТИЕМ «ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ» В ПРИНЦИПЕ…

    НЕКАЯ БЕЗХОЗНАЯ, БЕЗМОЗГЛАЯ, БЕСПРИЗОРНАЯ, БУХАЯ ТЕРРИТОРИЯ, НИКАК НЕ ГОСУДАРСТВО…

    ИТАК, ТЕРРИТОРИЯ ЗАПУЩЕНА И УБИТА, С ЭТИМ НЕ СОГЛАСИТСЯ ТОЛЬКО ДЕБИЛ, ВО ВСЁМ, КАК ВСЕГДА ВИНОВАТА ЧЬЯ-ТО РУКА, МОСКВЫ, ИЛИ ВАШИНГТОНА, НЕ ВАЖНО, ИМЕННО ОНА ПИЗДИТ ГУДРОН И ЩЕБЁНКУ НУЖНОЙ ФРАКЦИИ ИЗ НАШЕГО АСФАЛЬТА.

    А КТО ЖЕ НАСЕЛЯЕТ ПРОКЛЯТУЮ, МНОГОСРАДАЛЬНУЮ ТЕРРИТОРИЮ? ВЕДЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ГРАНИЦЫ ТЕРРИТОРИИ, НО И НЕКОЕ НАСЕЛЕНИЕ. ИИИ… УЙТЕ-ТЕ

    ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ ЭТА У НАС НАСЕЛЁНА В ПОДАВЛЯЮЩЕМ ПРЕИМУЩЕСТВЕ НЕГРАМОТНЫМИ СВИНО-КОЗОПАСО-АЛКОГОЛИКАМИ, КОТОРЫЕ САМОЙ СВОЕЙ ДРЕМУЧЕЙ СУТЬЮ, НИКАК НЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ В СИМПАТИЧНЫЕ СХЕМЫ, НАРИСОВАННЫЕ АВТОРОМ В СВОЕЙ ПРЕМУДРОЙ ГОЛОВЕ,
    ОТСЮДА И НЕСТЫКОВКИ, ЭТАКИЙ РАЗЛАД С ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ.

    РЕАЛЬНАЯ ОСНОВА МИРООЩУЩЕНИЯ ДРЕВНЕГО, СЛАВНОГО, САМОБЫТНОГО, МНОГОСТРАДАЛЬНОГО И Т. Д. ПОПОРА — КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ПИЗДЁЖ ХРИПЛОЙ РАДИОТОЧКИ, АКТУАЛИТЭЦЬ, ГДЕ ЗАМШЕЛЫЕ НАЦИКИ МЕСТНОГО РАЗЛИВА ПОПУЛЯРНО ШПРЕХАЮТ ПЬЯНОМУ САМОБЫТНОМУ БЫДЛУ ДЕСПРЕ «ОСНОВЭ ГАСУДАРСТФИНАСТЬ, ШЫ ЦЭЛАСТНАСТЬ ТИРИТАРИАЛЭ, ШИ ОБЩИНАЦЫАНАЛЬНАЯ ЕДИНСТФА ЧЕТЕЦЕНИЙ» ЗОМБИРУЯ НА ТЕМУ ЕДИНСТВА, АВТОР САМ ЗНАЕТ, КАКОГО…

    ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ОБ ЭТОЙ, БЛЯ, ГОСУДАРСТВЕННОСТИ?

    СУЩЕСТВУЕТ ЕЩЁ ГЛАМУРНАЯ КАПИТАЛА. ЭТАКИЙ «ТЕАТРУ», ЗДЕСЬ ИДЁТ БЕСКОНЕЧНАЯ ДЕШЁВАЯ ПЬЕСА ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ВОРОВ ДЛЯ ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ЖЕ ЛОХОВ, ПАРУ РАЗ МЕНЯЛИ ВЕДУЩИХ КЛОУНОВ, НО РЕПЕРТУАР НЕ МЕНЯЕТСЯ…

    ВОТ И ВСЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ РОДИНЫ…

    К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО СКАЗАНО?

    НА ФОНЕ ЭТОГО ЗАСТОЙНОГО БОЛОТА, УБИТЫХ ДОРОГ, ТОТАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ И ПРОЧЕЙ МЕСТНОЙ БАЛИГИ, ОРАНЖЕВЫЕ РЕВОЛЮЦИИ СТАНОВЯТСЯ НУ ПРЯМО ТАКИ ШКОЛАМИ ГРАЖДАНСКОГО МУЖЕСТВА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ТОГО САМОГО, ОТСУТСТВУЮЩЕГО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ГРАЖДАНСКОГО ЕДИНСТВА, ЗА КОТОРОЕ, ТИПА, АГИТИРУЕТ АВТОР

    ПУСКАЙ ИХ УЧАСТНИКАМ СЕГОДНЯ НЕ ХВАТАЕТ ИЗВИЛИН ПОНЯТЬ КОНЕЧНЫЕ ЦЕЛИ «ОРАНЖЕВЫХ» КОМБИНАЦИЙ, НО(!) УЖЕ НЕ БУХАЮТ КАК СКОТЫ, БЕСПРОСВЕТНО, В КУКУРУЗЕ, ОБМЕНИВАЮТСЯ И ЧИТАЮТ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ СЕМЕСЕУРЬ(SMS), СОБИРАЮТСЯ НА ПЯЦАХ ОРГАНИЗОВАННЫМИ СТАДАМИ, ВЫКОВЫРИВАЮТ БУЛЫЖНИКИ, БЕРУТ В РУКИ ПАЛКИ, ПЫТАЮТСЯ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ В СВОИХ БЕСПРОСВЕТНЫХ ВЯЦАХ, НЕВОЛЬНО ВСПОМИНАЕТСЯ ПРО ТО, ЧТО ПОДНЯВ ПАЛКУ С ЗЕМЛИ ОБЕЗЬЯНА НАЧАЛА ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ЧЕЛОВЕКА, ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ

    ГЛЯДИШЬ, ЕЩЁ ПАРА «ОРАНЖЕВЫХ» И НАЧНЁТ ПОПАХИВАТЬ НЕКИМ ПОДОБИЕМ ГРАЖДАНСКОГО ЕДИНСТВА, КОТОРОЕ ГДЕ-ТО МЕРЕЩИТСЯ АВТОРУ

    А ТАМ ГЛЯДИШЬ И ЦЕЛОСТНОСТЬ И ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ ЗАМАЯЧАТ…

    СМЕШНО, ПРАВДА, АВТОР?

    — наконец всё триумфально заканчивается фактической потерей национального суверенитета, и страна «заглатывается» окончательно (путем кабальных политических соглашений, убийственных монетарных, товарных, идеологических, символических и прочих стандартов) в сферу доминации новых имперских образований (в нашем случае речь идет о США и ЕС).

    В ЖОПУ ТАКОЙ СУВЕРЕНИТЕТ, ДОРОГОЙ АВТОР

    ПОДОБНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ СРОДНИ ГРАНАТЕ, КОТОРУЮ СТАЩИЛА БЕСПРИЗОРНАЯ ОБЕЗЬЯНА (ДРУГАЯ, НЕ ТА, КОТОРАЯ С ПАЛКОЙ ТОРЖЕСТВЕННО СТУПИЛА НА ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ)…

    СКАЖИ АВТОР, ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ УВИДЕВ ОБЕЗЬЯНУ С ГРАНАТОЙ? ПРАВИЛЬНО, БЕГИ КАК МОЖНО СКОРЕЙ, И КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ.

    ЛУЧШЕ ВСЕГО БЕГИ «в сферу доминации новых имперских образований (в нашем случае речь идет о США и ЕС).»
  • М
    # Мирянин
    Боже какой бред.Такое впечатление что автор вообще не отсюда, а с Мавритании или Гренландии.
    Понимаю, нужны деньги, вот пишет ФСБэшную заказуху. Типа болвана В.Стати
  • Прочитал. Уважаю. Честный порядочный человек, пишущий правду!
  • # pusin22
    а если бы молдаване были все рускоязични, то что, они б говорили на молдавком?
    полный бред. Молдоване — румыны — … суть та же нация. но это вам не понять, ведь вам трудно по гуглить