Пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове на Дону

Беглый президент Украины Виктор Янукович выступает на пресс-конференции в Ростове на Дону.

Перед входом в экспоцентр усилены меры безопасности, площадь перед зданием огорожена металлическим ограждением, за которое пропускают журналистов только при предъявлении удостоверения

15.35: Янукович: В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить свою жизнь. С Путиным я не встречался. Уже в России я говорил с ним по телефону. Мы с ним встретимся, когда у него будет возможность.
15.33: Янукович: Я вернусь в Украину, когда будет гарантия моей безопасности.
15.32: Янукович: Крым должен оставаться в составе Украины, как широкая автономия.
15.30: Янукович: В Ростове проживает мой старый друг, я нашел у него временное убежище. Все в Крыму - естественные события. Крымчане не хотят и не будут подчиняться националистам-бандеровцам. Они спасают свои семьи, это вполне понятно. Обращаюсь к крымчанам: не допустите кровопролития.
15.30: Янукович: Я получил сообщения от своей семьи. Даже младшего внука хотели люстрировать. Старший сын забрал его и сказал, что не может в таких условиях рисковать семьей.
15.25: Янукович: В Харькове в меня стреляли. Машина моя была со всех сторон обстреляна. Я ездил общаться с активом партии. 22 февраля с утра СБУ получила информацию, что в Харьков едут радикально настроенные группы. У меня не было страха, это были условия безопасности.
15.24: Янукович: Мне стыдно. Я хочу извиниться перед ветеранами, украинским народом, за то что у меня не хватило сил удержать стабильность и не допустить хаоса в стране.
15.18: Янукович: Ярош, Парубий, Тягнибок - люди, которые пропагандируют насилие. В Израиле они вызывают ужас. Верховная рада нелегитимна.
15.18: Янукович: Оппозиционные силы не соблюли договоренности. Киев был наводнен вооруженными людьми, которые громили дома, храмы. Людей грабили и избивали, и делают это до сих пор. Это беззаконие, террор и хаос. Это не работа парламента, это работа майдана.
15.16: Янукович: Необходимо провести конституционный референдум, на котором будут решены все вопросы украинского общества.
15.14: Янукович: В Украине должна пройти немедленная сдача оружия, освобождение всех административных зданий. Вооруженные люди должны уйти.

15.13: Янукович: Я не убежал из России, а уехал под угрозой своей жизни. Власть в Украине захватили националистические, фашистские молодчики.

Обсудить