Тимофти считает, что первый шаг на пути вступления РМ в ЕС сделан

На вчерашнем брифинге президент Николай Тимфоти заявил, что считает решение Европейского парламента о либерализации визового режима для граждан Молдовы "первым шагом на пути вступления Молдовы в Евросоюз".

"Это - историческое решение, которое я воспринял с большим удовлетворением и чувством радости. Я надеюсь, что в начале лета, а может быть и раньше граждане Молдовы смогут путешествовать в ЕС без виз. Это решение является оценкой усилий Молдовы последних лет, результатом приведения законодательства в соответствие с европейскими стандартами", - сказал Тимофти.

"Но предстоит еще много работать. Нам нужно соблюдать определенные правила. Они не сложные, но содержат много новизны. Этим пользуются противники европейской интеграции, которые вводят граждан в заблуждение. Поэтому мы должны лучше объяснять людям суть преобразований", - отметил Тимофти.

Напоминаем, что вчера Европарламент одобрил решение о либерализации визового режима для граждан Молдовы, обладающих биометрическими паспортами. По уточненным данным, за принятие решения проголосовали 460 депутатов, "против" - 40, 10 воздержались. Решение должно будет быть утверждено Советом ЕС, который рассмотрит его в апреле этого года.

Обсудить