Всемирный банк выделит $30 млн. на ремонт молдавских дорог

Вчера состоялась встреча Тамары Сулухия ответственной за долгосрочное развитие Белоруссии, Молдовы и Украины в Всемирном банке с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Василе Ботнарем. На ней обсуждалось состояние молдавских дорог. В ходе беседы Сулухия заявила, что ВБ предоставит Молдове $30 млн. на ремонт местных дорог.

Как сообщила пресс-служба министерства, уже началась подготовка к реализации в 2014 году проекта по ремонту дорог местного значения. Для этого в Дорожном фонде зарезервировано 390 млн. леев.

"Впервые нам удалось изыскать внутренние источники финансирования на ремонт дорог между селами. Но мы также нуждаемся и в поддержке партнеров по развитию", - говорит министр.

Тамара Сулухия отметила, что цель ее визита в РМ - следить за тем, как реализуются проекты устойчивого развития транспортного сектора и других областей, в том числе по реабилитации дорог местного значения.

Напомним, что переговоры о реализации проекта по реабилитации местных дорог РМ министерство ведет с ВБ с лета 2013 года.

Обсудить