Андрей Макаревич: "Я переживаю за события на Украине".

Материал

Комментарии 47

Войти
  • # Начикетас
    Макаревич — «Глупость не может длиться вечно».
    А. Эйнштейн с ним не согласен: «Можно говорить о бесконечности только в двух случаях: о бесконечности Вселенной и бесконечность человеческой глупости. Впрочем, в первом случае я не уверен».
  • # Маша
    Да его все нормальные люди уже давно на… послали.Ещё в предвыборную кампанию в России. Урод моральный.
    •  
      # GriN Маша
      Маня, ты о Путине или о Макаревиче?
      • # Маша GriN
        О Макаревиче, конечно, Гриня.) Внимательный ты.
        •  
          # GriN Маша
          Зря ты так о Макаревиче, Маня. «Моральный урод» больше подходит к Путину.
          • # Маша GriN
            Ну… у нас разные понятия о моральных уродах. Я и Пугачёву с тех пор не «перевариваю» ни в каком виде.
  • П
    # ПОСТ
    «Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. » Ну вот она и пошла в «обратку»… именно сегодня, в данный момент.А Турчинов все продолжает клепать «страшные» указы -))).Наклепает еще — следующая область отвалит…
  • # AntiMif
    Помню, как в 1993 этот гад истерил — звал народ защитить Ельцина
    • K
      # Kovalsky AntiMif
      Это не он тогда, это ты сейчас истеришь.
  • # tit
    «Андрей Макаревич: „Я переживаю за события на Украине“
    — в чём же дело?
    Поезжай туда (лучше сразу к западенцам) они тебе сразу покажут своё отношение к „лицам определённой национальности“
    • e
      # elf tit
      tit Кончай дуркувать!!! На Майдане стояли представители как Запада Украины так и Донецка с Луганском!!! И разговаривал Майдан на русском, украинском, польском и румынском!!! НЕ доходит?
      • П
        # ПОСТ elf
        А на каком бандеровцы разговаривали когда воевали на стороне Приднестровья? Против суверенной Молдовы, кстати.
        • # URSAN ПОСТ
          Вот сейчас украинцы приднестровья будут воевать на стороне своих сородичей в Крыму.
          Так что в Тирасполе русские являются меньшинством в любом случае.
          Там Путин уж не полезит после вторжения против Украины.
      • # tit elf
        «представители как Запада Украины так и Донецка с Луганском!!» — elf, согласен: бандюганы и нацики на Майдене собрались со всех концов Украины
        • # Олег tit
          макар (извини, что по нижнему регистру). Я из тех времён, когда символом свободы были БИТЛЫ. До сих пор с огромным уважением. Макаревич творил чудеса в поэзии и музыке! И, вот, этот любимчик публики, балдели от твоего творчества! Вдруг оказался предан интересам амеикосов?????????
  • k
    # kalianaga
    «Плая марикон», как говорят кубинцы.
  • # elena
    больше не буду слушать Макаревича.НИКОГДА.
    • K
      # Kovalsky elena
      Девушки! Да что вами?! Одна от шоколада и Вакарчука отказалась… Вторая от Макаревича?!.. И всё это ради какого-то рыжего гномика?!..
      • A
        # Alex202 Kovalsky
        Ну Вы то от вискаря ни при каких обстоятельствах не откажитесь.
        • K
          # Kovalsky Alex202
          Всё от Дихлофоса зависит. Вискарь только с ним и только на яхте.
          • A
            # Alex202 Kovalsky
            Вот, я же говорил, что Запад кинет. Повелись бы на водочку или сливянку — уже давно гуляли бы.
          • # Олег Kovalsky
            Ты кто по жизни? Урод, или купленй?
  • П
    # ПОСТ
    Лучше слушать Полиппа Педросовича-)))Тому все по-хер-)))Песенки поет, баб метелит-)
  • D
    # Duzz
    Зря вы набросились на Макаревича! Я его позицию по Украине практически не разделяю Эта «революция» выливается в фашистский путч. И мне ближе позиция Росомахи, чем очень мной уважаемого раньше, сейчас и впредь Макаревича. Он высказал свою ПОЗИЦИЮ открыто, правильна она, неправильна — это вопрос надцатый. Кстати, «ребятки на АВА» учитесь у Макара корректности! Это относиться ко всем (кроме Боба и Колонела их не переделать). Скажу о себе, когда Факт, Грин и Крокозяблик ОТСТАИВАЮТ свою позицию, читать интересно даже хочется с ними «пивка попить и поспорить вживую», но когда при нехватке аргументов они скатываются до уровня БОБОКОЛОНЕЛА… Учитесь у Макаревича этому. Хотя по сути, повторюсь, я с Андреем во многом не согласен.
  • D
    # Duzz
    К стати, послушайте несколько раз его песню «Я так устал на войне»!!! И сопоставте…
    • k
      # kalianaga Duzz
      Этот пляжный пидарас, по жизни уставший.
  • # Fact
    Когда русские войска поджав хвост будут драпать с Украины, когда весь мир обьявит путинскому режиму бойкот, когда банки и экономика россии грохнется, когда народ Украины скажет окупанту ГЕТЬ тогда все вы безмозглые совки вспомните Макаревича, тогда мы возьмемся за вас пятая колона россии. Уже СБУ ищет кацов и прочую шваль присосавшуюся как паразит к Украине, ждите совки возмездие неотвратимо.
    • D
      # Duzz Fact
      Никто из серьезных стран бойкот России не объявит. Это Вы выдаете желаемое за действительное. В лучшем случае покричат немного. Но если войска России войдут в Крым… То будет большая война. Хохлы — не грузины. У них гурмана-Мишико нет. Западенцы могут повторить лесную войну. Но весь этот сценарий, Факт, очень по душе горячо любимой Вами Румынии. Под шумок они много чего оттяпать могут.
      • # URSAN Duzz
        Duzz — 02.03.2014 00:10 «весь этот сценарий очень по душе Румынии. Под шумок они много чего оттяпать могут»

        Очень правильно!
        Дестабилизация обстановки в Украине, ее конфликт с Москвой — привела к воссоединению Бессарабии в 1918г.
        Дальнейшая эскалация нынешней ситуации приведет к тому же результату.
        Чтобы защитить себя, РэМэ может быть присоедина к Румынии, где сразу станет в НАТО и попадет под защиту этой организации, против имперских происков с востока.
    • # Начикетас Fact
      У Вас апокалиптичное мышление, Fact.
      Никто кроме идейно Вам близких экстремистов драпать не будет. Ни украинцы, ни русские.
      Никто никого и ничто не захватывает — это постыдная истерика, тяга к апокалипсису, как у всех экстремистов.
      Апокалипсис, кстати, по-гречески — обнажение сути. Вот это сейчас и происходит. В том числе, с Вами, Fact.
  • # hast
    как мы глупы в молодости: с песнями этого жида я, таки, вырос… лучше бы увлекался ABBAй или modern talking (((
  • # Сергей
    Макаревич -СУКА ещё та, начиная с 80-х. СТУКАЧОКС!!!
  • # Michael
    А Макаревич, это кто? Это тот, на кухне? С ложкой в политику? Каждый суслик в своей норке- агроном. Он-то лучше всех знает, что делать. Категория людей с позицией- «А я говорил вам...»
  • # Алексей
    Господин Макаревич, Вы рассуждаете на тему, на которую рассуждать, в таком контексте, не имеете права, не обладая той информацией, которой обладает Президент. Я не политик, не музыкант, не политолог и то понимаю, ВОЙНЫ С НАРОДОМ УКРАИНЫ НЕ БУДЕТ. Но если вы в одном строю с Ярошем, то Бог вам судья, хотите лизать ботинки госдепу, лижите. Не надо унижать тех кто считает подругому. Я, мои друзья и еще как минимум 120 миллионов Россиян считает действия Президента правильными. Личные обиды к Путину оставьте при себе или выскажите их Путину лично без понтов на публику, как мужик один на один. НО ТОПТАТЬ ПАМЯТЬ НАШИХ ДЕДОВ МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ. Смените место жительство с Москвы на Западную Украину, а потом рассуждайте. Я думаю там Вам дадут возможность прочувствовать всю прелесть их революции,
  • # aromat
    Он имеет право на свою оценку, а мы на свою, как в отношении событий на Украине, так и в отношении к самому Макаревичу. Но лучше бы он молчал, а то видно кем он становится, Всё так старость не радость, да и отличиться особо нечем.
  • # serder
    ваши комментарий прочитал, я живу на западе Украины, ну а если Макаревич прав, а вас просто обманули надуманными проблемами власти России, хотя бы просто представьте такое может быть в России, здесь так бывает, заговор по приказу Путина. А вы так на человека гоните за что, за то что видет и думает больше вас, а ведь правды в новостях около 5 %, а остальное бред, посмотрите на себя со стороны, вы идиоты. Хотя бы вспомните СССР как тогда велась пропоганда сми, про чернобыль узнали на 3 день, людям многое не говорили тогда, а сейча все тоже, вы глупы, но только разница в том что по чей-то глупости, могут погибнуть люди, как дальше нам с вами жить мы соседи, и главное за что ???
    • # Костя serder
      Хочу Вам возразить. Но сначала поблагодарить за корректность. Давайте оставим в стороне все эти ваши шпионские страсти и посмотрим на факты. Забудем о том, что видели и слышали в СМИ за последние годы. Итак:
      1. Украина хочет в НАТО
      2. НАТО хочет получить контроль над Россией, утраченный после ухода Ельцина, хочет «за стеклянные бусы» забирать ее ресурсы;
      3. Америка нуждается в новой большой войне для решения своих экономических трудностей (это их право);
      4. Украина еще в Советское время считала себя «кормилицей» России (совершенно забывая о том, что получала взамен), а Россия наивно полагала, что Украина часть России (по крайней мере ее центральная часть)
      5. Зап. Украина попала под влияние западноевропейского суперэтноса еще в 11-12 веках и, по сути, ничего общего с центральной и юго-восточной Украиной не имеет. Западные украинцы и жители центра не всегда могут понять друг друга. Если только по-русски))
      7. Украина хочет в Европу, но это может привести к тому, что будет уничтожена целая отрасль горнодобывающей и металлургической промышленности, машиностроение и сельское хозяйство (примеры ищите сами). Украинская экономика неразрывно связана с Российской. Затащат вас в Евросоюз — убьют сразу двух зайцев.
      8. Победить противника можно либо став сильнее (трудновыполнимо и затратно), либо ослабив его (что с нами и хотят сделать).
      9… Устал я,… короче, развели вас, как детей малых. Хотите в Европу? Пожалуйста. Но Юго-Восток с вами вряд ли пойдет.
      • # Костя Костя
        А еще есть такое слово — неизбежность. События, которые мы сейчас наблюдаем, получили свой импульс развития много-много лет назад. В каком то узком интервале их еще можно переменить, но общий вектор исторического развития изменить нельзя. Если только все не разрушить до основания. Но ведь мы этого не хотим, не так ли?
  • # fishuna
    Я бы на месте нашего правительства таких людей как либералы (у меня это слово равно слову пидоры) типо Немцов, Удальцов, Новальный и их друзей как Макаревич, которые родились здесь, живут и зарабатывают (первые ещё и разворовывают) и гадят здесь (это люди глисты, паразиты) их надо лишать гражданства и выселять за пределы страны, пусть едут в свою любимую Америку (США) от которой они кончают (почему в евросоюзе так распостронили законно гомосексуализм, потому что они пассивные педерасты которые прутся от того что США их дрючит и теперь они это узаконели) здесь таким не место, которые хают россиян и восхволяют антирусскую и русофобскую политику. Это не оппозиция как они себя называют (оппозиция должна быть патриотична просто иметь другой взгляд пути к процветанию государтсва от действующей власти, а не поддерживать политику враждебнонастроенных и недружелюбных к России стран), это уроды которых надо истреблять.
    • # Костя fishuna
      Вы с ума сошли. Так нельзя! Чем мы тогда будем лучше тех же западенцев? Надо же по закону. Принять запрет на распространение некоторых западных ценностей (педо-, гомо-, зоо- и т.п.)). Тем более, что это ложные ценности и на самом Западе, которые насаждаются у нас и в мире по вполне понятным причинам. И запретить это можно. И нужно.
      А с либералами (Немцовым, Резником и др. ) можно бороться только одним способом: СУЩЕСТВЕННЫМ улучшением качества жизни населения и активной пропагандой духовных ценностей. Пропагандой ГУМАНИЗМА. Самые прекрасные его (гуманизма) принципы у нас во многом подменены ложными, на мой взгляд, и абсолютно чуждыми подавляющему большинству народов России, принципами либерализма. Лично для меня, понятие ЛИБЕРАЛИЗМА есть то же самое, что и ДАРВИНИЗМ (выживает сильнейший и естественный отбор). Я так это на себе чувствую. Их основной принципы: «То, что не запрещено — разрешено», «Равенство возможностей» и др. — это ЛОЖЬ и подмена понятий. Механизм управления обществом, Манипуляция. Нет никакого равенства в современном мире!!!
      Протестантизм — вполне хорошая христианская конфессия. Со своими ценностями. В России баптисты даже заботятся о бедных, помогают им. В отличие от Америки, где есть церковь для богатых, а есть и для бедных, российские баптисты служат, что называется, «всем миром». Проповедуют христианские ценности. А теперь задумайтесь, что произойдет, если наше родное православие (в христианской части населения страны) будет заманено на баптизм? Подсказываю: о лучшем запад и не мечтал)
      К чему я все это говорю о религии? Так для того, чтобы показать, чем для России может обернуться победа либеральных ценностей.
  • # Костя
    А еще мне кажется, что никто здесь Макаревича не понял. Человек же сказал: «Я переживаю за события на Украине». И всего лишь пытается предостеречь общество от воинственных настроений в отношении украинцев. Война — это грубая сила. Но он, на мой взгляд, ошибается говоря, что наши СМИ нагнетают истерию и ненависть к украинцам. Не к украинцам, а к кукловодам украинским. И к фашистам.
    Он всего лишь призывает нас быть взвешенными и осторожными в словах и поступках. Чтоб дров не наломали! Я думаю он не предатель. Если не верите, то давайте спросим А.В. Макаревича на что он лично готов ради нашей страны.
  • # Cерега
    Макаревич, а что макаревич, у этого человека есть свой бизнес на украине, должно быть и свои интересы. Но что то он не торопится покидать Россию. Чмо закулисное, пропиариться не получилось, за то недоброжелателей нажил. Насчет присоединения Крыма- изучите историю товарищи. Народ крыма изъявил свою волю, и давайте уважать ее какая бы она не была, все почину, они захотели и получили. А живущие на украине- живите и работайте на америку если вам хочется, можете им жопу полизать может пустят в нато.
  • # Cерега
    А Войны не будет и не надо нам ее, натерпелись!!! Кишка слаба. И Россия Вам не Сирия амерекосы не доделанные.
  • # Cерега
    А еще у меня знакомая как раз с Америки прилетела, говорит это пипец какой то там сми Россию выставляет чуть ли не варварами, а нород как зомби че говорят тому верит, никакой свободы мысли. Что и происходит с украинским народом-превращение.
  • # Billi
    Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно. Ты поживи там, посмотри что и как, подыши этим отравленным ненавистью воздухом, а потом вякай! Да пока все станет на место, может, некому будет радоваться отсутствию глупости. Нас, русских, гнут на Украине по полной, а ты защищаешь тех, кто это делает. СМИ Украины все отчаянно перевирают и подтасовывают, а ты пытаешься выдать это за правду.НЕ УВАЖАЮ тебя!
  • # Marta
    Что, сказать, ребята! Сдулся наш Макаревич, песнями которого мы когда-то жили. Еще в 90-е годы моя подруга, которая жила на Щелковской, очень расстроенная, сказала, что встретила Макаревича в крупном супермаркете, попросила его дать автограф, а он послал ее подальше!!! Душа его испорчена уже давно. И неудивительно, что ему наплевать на русских, которые на основе международного права народов на самоопределение сделали свой выбор. Да и песни его обмельчали, стоптался и ссохся талант и человек, а жаль…