Евродепутат возразила Владимиру Воронину

Румынский депутат Европарламента Моника Маковей заявила, что то, что Молдова подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС не будет означать потерю суверенитета страны.

Этим заявлением она возражает против позиции ПКРМ и лично ее лидера Владимира Воронина по этому вопросу. Маковей выступила с пояснениями на этот счет на пресс-конференции, организованной ЛДПМ, в которой приняли участие еще два депутата Европарламента от Европейской народной партии.

Маковей говорит, что подписание Соглашения об ассоциации принесет лишь благосостояние гражданам РМ, а результаты будут видны уже в первый год реализации соглашения.

«В настоящее время Молдова является самой любимой ЕС страной, она добилась очень быстрого прогресса, поэтому стала своего рода балованным ребенком ЕС. Подписание Соглашения об ассоциации будет означать благосостояние. Это совсем не означает потерю суверенитета, не имеет никакого отношения к этому. Я слышу всякого рода ложь по этому поводу. Соглашение означает, что вы будете находиться в европейском демократическом пространстве», - объяснила Маковей.

Евродепутат Теодор Столожан отметил, что Европарламент уважает целостность и суверенитет Республики Молдова. Чиновник подчеркнул, что Молдова прошла долгий путь с точки зрения внедрения реформ.

А депутат Европарламента Мариан-Жан Маринеску заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в августе этого года. Маринеску приветствовал тот факт, что молдавское общество выстояло перед внутренним и внешним давлением.

Представителя Европейской народной партии заявили, что будут продолжать оказывать поддержку Молдове на ее пути европейской интеграции.

Обсудить