Состоялся флешмоб за увеличение количества женщин в органах власти

Вчера в Кишиневе прошел флешмоб за введение 40%-ной минимальной квоты представительности женщин в органах власти.

В мероприятии приняли участие и депутаты парламента, поддерживающие данную инициативу.

Исполнительный директор политического клуба женщин «50/50» Екатерина Мардарович говорит, что, как этот флешмоб, так и другие акции организованы потому, что в распоряжении парламентариев остаются лишь несколько месяцев, пока они ещё имеют право вносить изменения в Избирательный кодекс. „Обеспечение равных прав женщин и мужчин является показателем степени демократичности общества. Нам не нужно насилие в парламенте. Мы уверены, что большее количество женщин в законодательном органе окажет положительное влияние на его решения”, - отметила Екатерина Мардарович.

В акции приняла участие и вице-спикер Лилиана Палихович. Она пообещала аргументировать в парламенте принятие законопроекта о введении квоты представительности женщин. „Хочу, чтобы как можно больше женщин участвовали в процессе принятия решений. Когда решение принимает женщина, она в первую очередь думает о его социальных, а не политических последствиях”, - говорит вице-спикер.

Депутат Андрей Вакарчук пообещал убедить других мужчин-депутатов в необходимости данной квоты. А Корина Фусу заявила о необходимости инициатив, объединяющих вокруг себя все партии, и обеспечение равенства полов в этом смысле является очень хорошей идеей.

Обсудить