Пляжный отдых и не только

Для выбора места пляжного отдыха у большинства туристов существует три основных критерия: цена, условия и дополнительные впечатления. Для спокойного пляжного отдыха, тем более с детьми, стараются выбирать не самый дальний маршрут

Отдых дело сугубо индивидуальное, можно сказать — интимное. Каждый человек в понятие отдых вкладывает свой смысл. Отдыхать можно лежа на пляже, гуляя по магазинам, осматривая достопримечательности или катаясь на горных лыжах. Но, даже пляжный отдых неоднороден. Одно дело, поехать в Болгарию, спокойно лежать на пляже и не отвлекаться на прочие глупости. Совсем другое — улететь в Бразилию и получить массу новых впечатлений самого разного плана.

Для выбора места пляжного отдыха у большинства туристов существует три основных критерия: цена, условия и дополнительные впечатления. Для спокойного пляжного отдыха, тем более с детьми, стараются выбирать не самый дальний маршрут, а вот ночная жизнь и прочие взрослые развлечения в этом случае не особенно интересуют.

Чем не вариант Болгария? Стоит посмотреть отели албены. Курорт известный и с хорошей репутацией. Во-первых, отсутствие языкового барьера, такое впечатление, что вы никуда и не уезжали. Во-вторых, пляж самый широкий в Болгарии. Море, солнце, обслуживание на весьма достойном уровне. Курорт спокойный, для детей масса развлечений, но и взрослые не обойдены вниманием. Конечно, это не молодежная тусовка, где жизнь кипит исключительно ночью, но вы же не за этим сюда едите? А все остальное в состоянии обеспечить вполне достойный отдых.

Отдых для себя и жажда новых впечатлений подталкивают вас к поиску более экзотических туров. Дальние страны, неведомые берега... Хочется побыть Колумбом? Добро пожаловать в Бразилию. Да, далековато, но это совсем иной мир, на другом конце земли. Разнообразные отели в рио де жанейро в разное время года готовы принять вас с распростертыми объятьями. Один нюанс: с Нового года по начало февраля бронировать отель стоит заранее. Карнавал, понимаете ли.

Рио традиционно делят на 4 райна. Для туристов представляет интерес исторический центр и южная зона. Южная — это как раз и есть тот знаменитый пляж Копакабана и район Ипанема. Пляж, современные многоэтажные дома вдоль береговой линии, хорошие и даже роскошные отели, но и соответствующие цены.

Желающие сэкономить ищут хостелы, их много и они очень неплохи собой. Но можно найти и гостиницу с номерами на 5–6 человек, проживание в которой будет даже дешевле жилья в хостеле. Но если вопрос денег не стоит, смело отправляйтесь в Ипанему, выбирайте и наслаждайтесь всем: комфортом, буйной круглосуточной жизнью и роскошным пляжем.