Путин: Россия действует на Украине адекватно сложившейся экстраординарной ситуации

Меры, которые предпринимает Россия в отношении Украины, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В связи с высказанной А.Меркель озабоченностью развитием событий в Крыму и на Украине в целом. Канцлер призвала президента России уважать территориальную целостность Украины, - заявил представитель правительства Германии Георг Срейтер по завершении телефонного разговора между двумя лидерами. В ходе разговора Меркель обвинила Путина в нарушении международных договоров посредством осуществления "недопустимой интервенции" в Украину.

В.Путин обратил внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения. Подчёркнуто, что меры, предпринимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации.

В.Путин и А.Меркель условились продолжить консультации как в двустороннем (по линии внешнеполитических ведомств), так и в многостороннем форматах в целях содействия нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

Из немецких источников стало известно, что президент Владимир Путин принял предложение канцлера Германии Ангелы Меркель по формированию международной миссии под эгидой ОБСЕ по установлению фактов и начала политического диалога для урегулирования кризиса в Украине.

Об этомв Twitter написал пресс-секретарь Меркель Штеффен Зиберт

Обсудить