Хороший коммунист – богатый коммунист

Сесть за клавиатуру потянули простые человеческие чувства – жалость и сочувствие, которые пришлось испытать после появления в ряде изданий сведений о том, что , оказывается, Президент соседней Румынии получает самую низкую в ЕС зарплату среди этой категории работников наемного труда. Согласно данным с официального сайта румынской президентуры, оповестившем о чистых доходах ее работников, Бэсеску получает ежемесячно 6 706 румынских леев или полторы тысячи евро. Даже в соседней маленькой Болгарии официальные доходы ее Президента почти в три раза выше. Пару лет назад румынское телевидение показало сюжет о том, что Бэсеску попал в небольшое ДТП - выезжая с рыночной парковки за рулем своей «Дачия Логан» поцарапал крыло машины. И Президент Румынии оправдывался перед камерами: мол жена велела продуктов домой купить, да приходится ждать полицию и наверное опоздаю. Жена ругать будет, не успеет гостям угощение приготовить. Тогда казалось, что это все популистский трюк – Президент без охраны, на «Логане» за 5000 евро покупает продукты. Теперь понятно – Бэсеску на свои доходы не может позволить себе «Мерседес» или «БМВ» за 100 тысяч евриков.

И как тут не провести параллель с нашим бывшим Президентом коммунистом Владимиром Ворониным. Он только на частные перелеты на отдых с 2010 года потратил более 600 тысяч евро. Говорит, друзья помогли, чтобы патриарх ПКРМ не парился в очередях с каким-то плебсом немытым и мог спокойно думу коммунистическую думать, о народе(плебсе) переживать. Бедному Бэсеску , чтобы заработать такие деньги пришлось бы не разгибая спины потеть у государственного кормила целых 400 месяцев или более 33 лет. Тут никаких президентских сроков не хватит. Это почитай целый трудовой стаж для полной пенсии. Тем более интересно, что Бэсеску не коммунист, а либерал и демократ, но ведет себя прям «по-коммунистически» - работает много за небольшую зарплату, ведет себя скромно, по заграницам на «бизнес-джете» не летает.

Ладно Воронин! Ему от нахальных журналюг отбиваться не впервой. Рот быстро затыкает или отвечает так «в общем», что ничего не понятно. Но его ближайший идеологический помощник, и как утверждают многие, тайный конкурент Марк Ткачук с рвением выступил в защиту «Биг-Босса». В соцсетях он набросился на тех, кто посмел задать Воронину простой вопрос из цикла «где деньги Зин?» (В.Высоцкий), называя себя при этом «племенной коммунист» и «коммуняка».

Вот что написал Марк Евгеньевич в раздражении в Фэйсбуке:

«они разместили идиотский материал про то, как Воронин летает на самолетах (как будто экс-президент Молдовы должен ездить только на санях с собаками)...»

Собаки собаками, но для коммуниста, который согласно всем программным документам ПКРМ, и тому, что Ткачук себя неоднократно провозглашал себя последователем В.И.Ленина, не должно быть безразлично то, как в бедной стране с нищим населением будут реагировать люди (а это и избиратели) на неприкрытое барство коммунистических вождей. В интересах ПКРМ скромное поведение ее лидеров. Но со скромностью беда. За годы власти молдавская коммунистическая верхушка полностью отвыкла от обычной жизни и не желает к ней привыкать. Для ее продолжения, этой «позолоченной» жизни и ведут дальнейшую борьбу за ВЛАСТЬ!

Да и сам Ткачук далеко не «сирота казанская». Владелец частного университета «Высшая Антропологическая Школа» (ВАШ) с учебными корпусами и земельным участком. Есть на что в старости по за границам поездить. То есть жить так, как это представляет себе Михай Гимпу: «Демократия - это жизнь, свобода, радость, веселье, хорошее настроение, лыжи, горы, море, Шотландия, Швеция, Франция, Париж, Рим... вот что означает демократия". Для этого и бьется за свою «долю малую», рекламирует постоянно ВАШ на портале «Омега».

Ну любит Воронин охоту, хорошие мотоциклы, лошадей, рыбалку, раритетные машины! Ну любит он на гору Афон слетать, по Израилю прокатиться, в Карловых Варах в джакузи полежать. Ну построил он свой коммунизм в «отдельно взятом лесу» в Цыганке. Вот как его описывают в Интернете очевидцы: «на 696 га , расположенных в лесу вблизи села Цыганка и сданных по смешной цене 29 леев в год за гектар на ранее пустом месте начались чудеса. Была построена и освещена трасса. Затем появилось озеро и артезианский колодец. Потом появилась усадьба и другие объекты недвижимости. Вилла и водоем были обустроены, появился небольшой водопад, оборудованные для отдыха места, временные домики для отдыха. Затем был создан еще один водоем, вольеры для фазанов, домашней птицы. Но ни один из многих объектов, построенных в Цыганке, не был сдан в эксплуатацию, а архитектор Оргеевского района не располагает информацией о выдаче разрешений на строительство».(См. снимок в начале материала)

Что же Воронину на старости лет привычки менять? А народ, спросим мы? Что народ – побурчит , как обычно, в тряпочку и заткнется.

Не совсем так. На Украине так власть наворовалась, таких себе (правда аляповатых и безвкусных) дворцов насооружала, что народ, даже далекий от экстремизма стал призывать «грабить награбленное»(В.И.Ленин.). Ну нельзя вечно провозглашать одно, а делать совершенно противоположное. На этом многие власти сломались

Бытует и такое мнение, что СССР развалился из-за того, что правящая коммунистическая верхушка «зажралась», отгородилась от народа привилегиями и спецпайками, Да если сравнить эти привилегии с жизнью молдавских коммунистических бонз, то они, эти привилегии, покажутся подачкой для бедных. К сведению тех, кто не застал советские времена. В ЦК КП Молдавии работники центрального аппарата имели возможность купить «Жигули» или «Волгу», но не имели права. Партийная этика не позволяла. Да получали квартиры побыстрее обычных смертных(но не дворцы как у Воронина в Цыганке площадью за 600 кв.м.), да могли поехать в загранпоездку в составе делегации((но не частном самолете). Первый Секретарь И.И.Бодюл по городу ездил на «Волге» с шофером и одним охранником, а за городом в том же составе на «Ниве». «Чайку» из правительственного гаража выкатывали только для встреч делегаций в аэропорту.Слезы, а не привилегии по сравнению с нынешней жизнью активных политдеятелей от ПКРМ.

Никто не призывает нынешних коммунистов отказаться от машин, самолетов, дворцов и прочих атрибутов «сладкой» жизни. Если честно заработали – заплатите налоги и живите спокойно. Только не называйте себя при этом коммунистами. Называйте себя честно – буржуинами, владельцами частной собственности на средства производства, эксплуататорами тех работников, которые на ваших объектах работают за мизерную зарплату. Тогда все будет честно, «по-коммунистически».

И нынешний молдавский «истеблишмент» ведет себя далеко нескромно: дворцы семьи Стати, других олигархов, депутатов, судей и прокуроров, кварталы особняков таможенников налоговиков и владельцев «волшебных полосатых палочек», уже давно вызывают глухое раздражение у простых людей, которым не на что купить нормальной еды и каких-нибудь лекарств.

Ленин в начале 20 века описал признаки революционной ситуации, среди которых основным являлось то, «верхи не могут жить по-старому, а низы не хотят». Если молдавские коммунисты свято чтят ленинское учение, то они должны понимать, что терпение народа не беспредельно и что спросят с элитных коммунистов за их образ жизни. Найдется и политический ветеринар, который сможет определить все признаки породы «племенного» коммуниста Ткачука. Эта та порода, для которой главная истина одна хороший коммунист богатый коммунист. Что они и подтверждают на деле.

Понятно становится, почему небогатый Президент Бэсеску хотел бы стать Президентом Молдовы. Для чего готов и молдавское гражданство принять. Он тоже не против порассекать на «Мерсе» представительского класса, погонять по Кондрице на «Харлее», попить 25 летнего коньяка «Кодры», слетать в Карловы Вары. И если для победы надо будет вступить в ПКРМ, то куда денется Бэсеску. Вступит обязательно. Ведь хороший коммунист – богатый коммунист.

Игорь Севостьянов

Обсудить