Филат назвал Воронина непоследовательным

В рамках программы на одном из частных телеканалов председатель Либерально-демократической партии Влад Филат заявил, что лидеру Партии коммунистов Владимиру Воронину по сути все равно, куда вступать: то он агитирует всех за Таможенный союз, то – за Европейский союз, а потом будет призывать граждан Молдовы вступить в Космический союз.

Он обвинил коммунистов в непоследовательности, изменчивости взглядов, в том, что они руководствуются принципом «Баба-Яга всегда против». «Они всегда должны усложнить ситуацию, отказываются голосовать за те или иные законопроекты вместе с правящими партиями», - считает Филат.

«А кто будет, в таком случае, бойкотировать голосование, кто будет не признавать власть? Им это не интересно», - считает лидер ЛДПМ.

Филат вспоминает о своем нахождении в оппозиции и говорит, что коммунисты не имеют права жаловаться на условия, в которых работают, в частности, на их доступ к прессе.

Ведущий начал разговор о том, что был закрыт принадлежащий ПКРМ телеканал, на что Филат ответил: «Я даже не буду перечислять, сколько всего они позакрывали, сколько они забирали у простых людей. Сколько сажали незаконно, сколько человек покалечили, сколько страна потеряла из-за их незаконных действий».

Обсудить