На Украине рассмотрят законопроект о наказании в 10 лет тюрьмы за принятие второго гражданства

В Верховной Раде рассмотрят законопроект об уголовной ответственности за двойное гражданство после нормализации ситуации в стране.

Парламентарии Украины готовы внести законопроект, который предусматривает 10-летний тюремный срок в отношении украинских граждан, получающих второе гражданство. Документ был внесен в Верховную Раду еще в начале февраля депутатами от фракции Батькивщина Александром Бригинцом, Леонидом Емецом и Андреем Павловским. Авторы законопроекта пока не считают необходимым отзывать законопроект и надеются заняться им после окончания военного конфликта с Россией. Политологи уверены, что внесение антинародных законов - следствие неуверенности новых властей в своих силах и отсутствии массовой поддержки среди населения.

Один из авторов законопроекта, депутат Александр Бригинец, рассказал «Известиям», что все решения по законопроекту будут происходить после полного вывода российских военных с территории Украины.

- Мы действительно внесли такой законопроект. При этом, сейчас, в условиях военной угрозы, никаких законопроектов Верховная Рада принимать не будет. Когда нормализуется обстановка и исчезнет военная угроза, то мы вернемся к обсуждению этого вопроса, - заявил парламентарий. – При этом, для принятия решений мы будем советоваться со всеми регионами страны и вместе определим, что нам делать с обладателями двойного гражданства.

При этом, депутат Бригинец не стал комментировать ситуацию по упрощению получения гражданства РФ украинскими жителями.

Согласно внесенному в украинский парламент документу, информирует ng.ru, гражданам Украины, которые получат также паспорта РФ, грозит наказание в виде солидного штрафа и лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Обсудить

Другие материалы рубрики