Алчность предела не имеет

Во всём омерзительном спектакле с блокированием снижения непомерно раздутых тарифов не хватает лишь одной детали: уж коль аппарат НКФР, который уполномочен от лица государства разрабатывать и утверждать тарифы на ОСАГО и Зелёную карту, приостановил свою нормотворческую деятельность, то почему его сотрудникам по-прежнему регулярно начисляется заработная плата и немалые премии, а не пособие за простой?

Несколько дней назад Национальная комиссия по финансовому рынку (НКФР) опубликовала предварительные итоги по обязательному страхованию гражданской ответственности за ущерб, причиненный автотранспортными средствами при внутреннем страховании – ОСАГО и внешнем – Зелёная карта. (См. Informaţia preliminară privind primele şi despăgubirile de asigurare, inclusiv RCA şi CV in anul 2013).

Таблица

Отчёт о суммах средств собранных за обязательное страхование автотранспорта и выплатах страховщиков по компенсациям причинённого ущерба за 2012-2013 годы

(млн. леев)

ОСАГО

Зелёная карта

Собрано премий

Выплачено по страховым случаям

Собрано премий

Выплачено по страховым случаям

2012 год

226,74

86,64

210,86

79,88

2013 год

235,50

83,91

242,64

70,41

Приведенные цифры демонстрируют, что, как и прежде, начиная с 2006 года, когда было установлено действующее ныне регламентирование тарифов за полисы обязательного страхования, то есть за восемь прошедших лет, страховыми компании было собрано с автовладельцев 2,9 млрд. леев, а выплачено лишь треть из этих средств – 970 млн. леев!

И эта явно кабальная схема реализуется посредством государственных структур: в начале изымают за страховой полис всю сумму, а затем частями в течение где-то пяти лет, как показывает практика, после зачастую длительных мытарств потерпевшим отдаётся лишь одна треть. А две трети, разумеется, хватает и страховщикам на безбедную жизнь и на откаты. При этом, как видно из приведенной выше таблицы, просматривается интересная закономерность: поборы за счёт растущих тарифов увеличиваются, а выплаты, производимые страховщиками, сокращаются.

И никаких проблем – размеры тарифов на страхование, которые почему-то ежегодно оказываются вдвое выше от нормативного уровня, устанавливает НКФР. В свою очередь страховым компаниям под угрозой лишения лицензии предоставлять скидки строжайше запрещено. И некоторые её уже лишились. По другим видам страховок можно, а здесь ни-ни.

Совет по конкуренции, надо полагать, считает, что именно такая форма реализации государственной тарифной политики как раз и является образцовым примером формирования условий для лояльной конкуренции.

В результате автовладельцы загнаны в угол, ибо без страховки на своём железном коне с места не сдвинешься, так как полиция тут же и незамедлительно штрафанёт. А чтобы ни у кого не возникло иллюзий, что Зелёную карту, но вдвое более дешёвую можно приобрести при въезде, скажем, в страны ЕС, с начала прошлого года молдавских пограничников обязали не выпускать из Молдовы транспортные средства, на которые не удосужились приобрести соответствующий полис у национальных страховых компаний. Этакий опять же государственный железный занавес. Вот только сверхдоходы от подобного рэкетирства получает не государственная казна, а страховщики, и, разумеется, те крышеватели, которые всё это лоббируют и продвигают.

Нет, иногда по своей наивности кто-то из государевых людей всё же начинает будоражить данную проблему…

В частности, ровно два года назад председатель парламентской комиссии по бюджету и финансам Вячеслав Ионица внёс предложение, чтобы в случае дорожно-транспортного происшествия страховщики возмещали ущерб в полном объёме без учёта степени износа транспортного средства. Параллельно он озвучил и то, что тарифы на молдавскую Зелёную карту завышены на 40%. (Реальные выплаты за детали, подлежащие замене, в настоящее время в среднем составляют около 50% от стоимости новых. Поэтому вторую половину понесённых затрат приходится вытаскивать у виновника ДТП уже через суд). Но на не в меру инициативного депутата, похоже, тогда так «рявкнули», что он с тех пор предпочитает отмалчиваться.

Единственно, кто ещё пытается бороться с творимым произволом, так это Союз транспортников. В прошлом году под давлением его представителей НКФР наконец-то удосужилась проимитировать свою «заботу» об интересах всего общества, а не только страховых компаний. Своим постановлением «О страховых премиях обязательной автогражданской ответственности» она снизила стоимость страхования по большинству тарифов только на Зелёную карту и всего-то на каких-то 4%, и лишь по двухнедельным где-то на треть! Данный вердикт был опубликован в Monitorul Oficial за 9 августа, в пятницу.

Однако страховщики не дремали, и как только получили на руки свежий экземпляр Монитора, сразу же подали иск, обжаловав это постановление в суде сектора Буюкань. А наш суд, стоящий на страже интересов…, понятно чьих, незамедлительно, демонстрируя выдающиеся чудеса оперативности, уже на следующий рабочий день после опубликования, то есть в понедельник 12 августа приостановил действие названного постановления.

С тех пор прошло семь месяцев. Судебная система, явно надорвавшись от столь резкого старта, до сих пор, насколько известно, так и не вынесла своего вердикта по данному иску. Куда теперь торопиться? «Мамалыга же не взрывается»…

А автовладельцы, как покупали страховые полисы по завышенным тарифам, так оплачивают по ним и дальше…

Чиновники из НКФР, наверняка, удовлетворённые происходящим, также безучастно разводят руками, что мы, дескать, хотели подправить тарифы, но суд…

Во всём омерзительном спектакле с блокированием снижения непомерно раздутых тарифов не хватает лишь одной детали: уж коль аппарат НКФР, который уполномочен от лица государства разрабатывать и утверждать тарифы на ОСАГО и Зелёную карту, приостановил свою нормотворческую деятельность, то почему его сотрудникам по-прежнему регулярно начисляется заработная плата и немалые премии, а не пособие за простой?

Обсудить