Главные события весны в Риге в 2014 году: концерты, фестивали и многое другое

Рижская весна ознаменована не только прекрасной погодой и буйным цветением, но и множеством интереснейших событий, куда приезжают туристы из самых разных стран мира. А ведь в 2014 году элегантная Рига объявлена культурной столицей всей Европы, так что в городе действительно будет чем заняться как весной и летом, так и в остальное время.

Но для начала стоит повнимательнее изучить отели Риги и выбрать подходящий, ведь лучшие предложения – гостиницы, расположенные в центре города и недорогие отели, всегда пользуются повышенным спросом у туристов. К таким вариантам, к тому же имеющим наибольшее число положительных отзывов, можно отнести четырехзвездочные Astor Riga Hotel&Conference, Hotel Neiburgs, Олд Рига Палас, гостиницу Рэдиссон Элизабет Рига, модный бутик-отель Олд Сити, роскошные пятизвездочные гостиницы Роял Сквер или Бергс. К недорогим отелям, проживание в которых стоит от 23 евро в сутки, можно отнести ряд трехзвездочных гостиниц, например, Виктория, Дейс, Лиене, Бест, Вилмая, Форумс или Колонна – последняя и вовсе расположена в 300 метрах от самого сердца Риги.

Выбрав отель, время приступить к изучению интересных событий весны и лета 2014 года, которые пройдут в латвийской столице.

8 апреля в Рижском доме конгрессов состоится концерт группы «Несчастный случай», да не простой, а юбилейный.

17 мая текущего года пройдут сразу два интереснейших события:

  1. Ставший великим при жизни музыкант из Великобритании Питер Габриэль выступит на Рижской Арене в рамках своего турне «Back to Front». Кстати, он признан одним из ста самых влиятельных людей современного мира по версии The Times.
  2. В этот же день, точнее, ночь пройдет Международная акция «Ночь музеев», в рамках которой можно не только бесплатно посетить множество интереснейших музеев и экспозиций, но также побывать на концертах и мероприятиях, посвященных этому событию.

18 мая состоится забег, точнее, двадцать четвертый по счету рижский Марафон «Nordea» - главное спортивное событие весны 2014 года. Попробовать свои силы можно на одной из четырех дистанций: можно пробежать всего 5 или 10 км, а можно рискнуть и сорвать приз в полумарафоне или сразу марафоне.

Июнь порадует знаменитым на весь музыкальный мир событием, которое пройдет с 3 по 15 июня. Речь идет о Рижском оперном фестивале, являющемся заключительным мероприятием сезона Латвийской национальной оперы.

21 и 23 июня пройдут великолепные празднования, посвященные отмечанию Янова дня – Лидо. Это событие эффектно празднуется как в Турайдском музее-заповеднике, так и в самой Риге – на набережной реки Даугавы. В эти дни автобусы курсируют бесплатно, а веселые гуляния продолжаются до рассвета.

3-6 июля любители камерной музыки по достоинству оценят десятый по счету фестиваль «Kremerata Baltica», в рамках которого ожидается множество интереснейших выступлений и концертов, в том числе выступление оркестра Гедона Кремера.

Ещё одно музыкальное событие лета – 8-я всемирная олимпиада хоров, которая пройдет с 9 по 19 июля: в ней примут участие 20 000 участников со всего белого света.

18-20 июля состоится главное мероприятие для всех тех, кто любит смех и юмор – это фестиваль «Поющий КиВин», и хотя он пройдет не в самой Риге, а в Турайде, такое событие грех не упомянуть.

А в Сигулде в августе 2014 года пройдет Праздник оперной музыки, который отмечается в 22-й раз.

Другие материалы рубрики