Из таких миров и соберётся мир под названием — Молдова

И веруйте в себя, в своих детей, в распахнувшийся мир — учитесь у этого мира и созидайте свой.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • v
    # valera
    Банальщина. Есть и передергивания. Коммунисты в своей массе были обычными людьми, как все. Секретари начиная от Генерального и до последнего в райкоме привилегии имели от государства, спецпайки и прочее, опять же государственные. За личное обогащение, если такое вдруг становилось достояние гласности могли и нары, и кстати садились. Многие привилегии были вполне заслужены. Во время войны «Коммунисты вперед!» был совсем не рекламный слоган, а многие партийные руководители умершие в середине 60-70 годах это доказали своими ранениями и подвигами. Тот-же Брежнев, при всех приколах трусом не был и воевал честно. Если сомневаетесь, погуляйте под артиллерийским обстрелом. а потом опишите свои ощущения. Строительство заводов и фабрик, руководство областями тоже работа не из легких. Приход к власти идиотов недоучек-карьеристов Хрущева, Горбачева, Ельцина, агронома-заочника Снегура яркий тому пример, не стало грамотных управленцев, искренних людей болеющих за дело и все рухнуло. Так и сейчас полудурок-управленец рушит все к чему не прикоснется, у нас Альянс, куча случайных людей слабо представляющих себе куда и зачем идут, чего и как хотят построить, которые могут месяцами спорить из-за формы, абсолютно наплевав на содержание. Такие же управленцы во главе Украины. Горе народу во главе которых стоят такие правители, горе армии во главе которой стоят такие генералы, горе сотрудника фирмы или предприятия когда во главе стоят такие директора.
  • # Начикетас
    Неглубоко. Но — оптимистично.
    Переход только, от обличения и предложения плюнуть слюной на струю веру, к предложению верить в себя и детей, получился слишком резким и потому неубедительным. От ума написано. C верой — любого рода, поаккуратней нужно, бережней.
    Растите, Foxired, дальше.
    • # Foxyred Начикетас
      Согласен с Вами.
      Но это был всего лишь комментарий на соседней ветке. Администрация портала, сама решила разместить этот материал в формате статьи, чего я совершенно не ожидал. ( А.А. — предупреждать надо...)))
      • # Начикетас Foxyred
        Это меняет дело. Сольное выступление ответственнее и больше обязывает.
      • Д
        # Дихлофос Foxyred
        ну как не разместить. там же опять поливают комми. АВА без этого никак. по логике, коммунисты должны сейчас все быть бомжами.
        • Д
          # Дихлофос Дихлофос
          я комми не защищаю. конечно они нахапали не в меру.
          • z
            # zelea22 Дихлофос
            а кто нахапал в меру, отрава?
        • K
          # Kovalsky Дихлофос
          А что ты хотел?, чтоб твои секс-фантазии разместили?!, извращенец!
          • # Маша Kovalsky
            Дихлофос, конечно, не подарок, но до фантазий Минакого ему далеко. Может ему хорошего удара в висок не хватает? ))
            • K
              # Kovalsky Маша
              Непростой удар...., в исполнении, Маша… Мы же локтями в голову не бьем.
              • # Маша Kovalsky
                Как я должна на это реагировать, Ковальский? В виртуальном пространстве?
                • K
                  # Kovalsky Маша
                  Так… недопонимание… Можно я еще раз Ваш пост прочту?
                  • # Маша Kovalsky
                    … Минакова, извиняюсь.
                    • K
                      # Kovalsky Маша
                      Маша, извините. У меня сегодня тяжелый день… Скажите внятно — кого в висок *бнуть надо?)
      • K
        # Kovalsky Foxyred
        Всё хорошо получилось, Лис — www.youtube.com/watch?v=M8_C2xSssmk&feature=player_detailpage Уверен, Вы не уйдете в небытие как Дениска Недеогло.
        • # Foxyred Kovalsky
          «Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
          Мой прах переживет и тленья убежит — И славен буду я, доколь в подлунном мире
          Жив будет хоть один пиит.» )))
          А.С. Пушкин.
          Спасибо за добрые слова. Как там коммуняки говаривали: — «по многочисленным просьбам трудящихся...» т.е. ту би континуит… (ой, чувствую, что кого-то здесь разорвёт или кипятком ноги себе обварят.)))
      • п
        # пых Foxyred
        а не разумней ли верить в Бога..., тогда все остальные вопросы и метания отпадут сами собой..., кстати и с МИРОМ в душах и между людьми всё будет хорошо
        • # Foxyred пых
          Верить в себя, это и есть верить в Бога, поскольку — «по образу и подобию Божеему» Бог это идеал и гармония. Поиск в себе гармонии и есть божественное в человеке, стремление к божественному — это стремление к гармонии, т.е. к совершенству… и так всю жизнь. )) А что касаемо разумности, то её должно хватить хотя бы на то, чтобы по возможности, не делать людям горя, перекладывая на них свои несовершенства.
          • п
            # пых Foxyred
            человек грешен и слаб, без веры жизнь пуста и бессмысленна… вопрос в том сколько места в себе мы оставляем для Бога и путь к нему напрямую зависит от его присутствия в нас..., хотя у многих стремление к совершенству перерастает в банальную гордыню…
  • # Начикетас
    Ребята, восполняю информационный пробел сайта — беседа В. Путина в Ново-Огарёво с корреспондентами:
    www.vesti.ru/only_video.html?vid=582020
    • Д
      # Дихлофос Начикетас
      какой Путин молодец. Умница. Сравните с нашим президентом. Вот повезло России с президентом.
      • Д
        # Дихлофос Дихлофос
        со слов Путина, средняя пенсия в России 29000 руб ( 590 евро), а на Украина 11000 (229 евро). И конечно, этот бедный народ захотел улучшить жизнь и пошёл на Майдан.

        Сравните с нашими пенсиями в 900-1200 лей (50-60 евро). и никто о Майдане и не думает.
        Терпелив наш народ. Уважаю.
  • М
    # Мирянин
    Foxyred
    статья явно не окончена. Полагаю имеется заготовка на цикл. Не углубляюсь, но сразу перейду к огреху — нет предложения. как собственно этого избежать?
    • # Foxyred Мирянин
      Ещё раз повторюсь — это была не статья а просто комент на соседней ветке. А продолжение обязательно будет. Обещаю. ))
  • s
    # suruceab
    Огонек вспыхнул и погас…
  • # wldmr
    Не знаю, кто таков автор, но статья его содержит определённые смыслы и обсуждать следовало бы их. Вы же, граждане, с горестью отмечаю, скатываетесь, кроме, разве, Валеры, к привычной и милой вашим сердцам, перебрёшке.
    Если отбросить глупости, скажем мягче, несоответствия о тайных для народа привилегиях советских партийцев (сто раз пережёвано и выплюнуто, поэтому автору стоило бы привести примеры) и Нагорной проповеди как образца для Морального Кодекса (здесь — явный расчёт автора, что публика их не читала), в остатке будет «несоответствие образу». Справедливости ради надо отметить, что автор не утверждает, что такого соответствия не было никогда. Спасибо и на том.
    Но вот вам, граждане, пример на религиозный мотив, чтобы сделать приятное автору, которого явно в эту сторону сносит.
    Вообразите, является некто в белом, с пришпиленными крылами, заявляет, что он — ангел небесный, божий, потом достаёт ножик из кармана и начинает резать, начинает бить. Или как-то там присваивать народную собственность. Далее легко воображается г-н Foxyred, восстающий в крови и пламени, и гневно обличающий — вот, мол, граждане, каковы они, эти ангелы небесные! Никакого, мол, соответствия образу!
    Ивана Лютого здесь нет, а остальным моя аллегория должна быть понятна.
    Если некто не соответствует признакам, описанным и утверждённым для некоторой категории лиц, то этот некто лицом из этой категории не является. Несмотря на его самоназвание.
    Соответствуют ли своему самоназванию ваши коммунисты, вам виднее. На мой взгляд, нет, и не только ваши. И вовсе не по признаку богатства. Компартия никогда (и нигде) не запрещала своим членам финансовой состоятельности. Начиная с Энгельса.
    А вот что за трансформация произошла с народом, не только молдавским, что он не способен выделить из своей среды индивидов, «соответствующих образу» — тема другая, и не менее интересная.
    Электродики в мозгах?
    • # wldmr wldmr
      Ой, автор, оказывается, продолжение обещает, проскочил я, пардон. Автор, разъясните, пожалуйста мой вопрос о неспособности.
      • # Suslow wldmr
        wldmr,
        Я не автор, если Вы имеете ввиду мою «бредятину».
        Когда я писал свобю «бредятину», то Вашей «бредятины» еще не было и я ее еще не читал, видимо мы с вами одновременно решили поумничать на эту тему. Вы в 09:48, а в 09:50.
        • # wldmr Suslow
          В моём тексте нет слова «бреднятина». Вообще избегаю таких слов. Даже сталкиваясь с тем, что они обозначают.
          И при чём здесь Вы? Автор на этой странице — Foxyred. К нему я и обращаюсь.
          Так что я от Вас ничего не ожидаю. Пишите, что Вам вздумается.
  • # Suslow
    Все — таки ПКРМ своим воровским и барским менталитетом дискредитирует светлую коммунистическую идею Маркса, Энгельса и Ленина. Вышеназванные люди не стремились к роскоши, для них главное была идея создания равноправного общества. Идея коммунизма – это от каждого по способностям каждому по потребностям. Может быть, у старика Воронина большие потребности, но при этом он не такой уж способный, ну тогда все нормально – Воронин брал денег по потребностям, но то, что был не очень способным это уже не его вина, главное не нарушен принцип коммунистического равноправия.
    Проблема в том, что другие граждане Молдовы, включая членов ПКРМ, тоже хотят жить по потребности, но им просто негде украсть эти деньги, так как они не принимают решений на высоком государственном уровне кому и где можно красть.
    ПКРМ нужно переименовать ПОРМ.
  • # Suslow
    Опять тупая песня про доказательства. Этот бред будешь рассказывать таким как ты сам.
    Янукович тоже сказал, что золотые унитазы купил на честно заработанные деньги и конечно такие как ты в это поверили. А судьи кто? Кто будет судьей, может ты? Или претворяешься шлангом, понимая, что при воровской власти все нижестоящие чиновники тоже воры и суда сами над собой они не допустят.
    На ЗАПАДЕ тоже есть воры (Берлускони и т.д.), но там судебная система независима и общество оказывает давление на власть, а у нас власть не боится общества, поэтому и делает безнаказанно все 23 года независимости Молдовы все, что ей захочется.
  • # Votruba
    Мне не столько интересен сам комментарий, сколько факт его размещения в разделе Аналитика и комментарии… Нет, я не ставлю под сомнение ни право на высказывание своей точки зрения, ни сам факт обогащения и несоответсвия идеалам.
    Мне с каждым днем все подозрительнее видится эта антиворонинская и антикоммунистическая кампания. Не ведя НИКАКУЮ прсветительскую и аналитическую деятельность что собой представляет та или иная идеология (религия), идет шельмование одной из самых больших партий. Ни вчера, ни сегодня, ни в ближайшие несколько десятилетий мы не можем обойтись без консенсуса между политическими партиями о будущем Молдовы. Без малейшего сомнения, это уход из сферы российского влияния и гарантии ее государственности. Пока что, представленные сегодня в парламенте партии, могут ей это будущее определить. Что будет если вместо них пролезут додоны и формузалы, нет никаких сомнений, это предательство интересов Молдовы.