Тимофти обсудил ситуацию в Крыму с послом Украины

В воскресенье состоялась срочная встреча президента Молдовы Николая Тимофти и посла Украины в Кишиневе Сергея Пирожкова. Политики обсудили ситуацию в Крыму.

Согласно сообщению пресс-службы президента, в ходе встречи посол Пирожков проинформировал главу РМ "о всех последних решениях властей Украины и предоставил оперативную информацию относительно развития ситуации в АР Крым". Он также рассказал об официальном обращении Украины к странам-членам ООН в связи с этойситуацией и ознакомил президента Тимофти с содержанием этого обращения. "Сергей Пирожков поблагодарил руководство Молдовы в связи с обнародованной 2 марта 2014 года официальной позицией РМ, в которой была подтверждена преданность принципам соблюдения суверенитета и территориальной целостности Украины и недопущения нарушения принципов международного права", - говорится в сообщении.

А президент Николай Тимофти выразил глубокую обеспокоенность Республики Молдова "в связи с действиями военного характера, которые были осуществлены властью России, и еще раз призвал к использованию в срочном порядке всех международных механизмов для решения кризиса дипломатическим путем".

Обсудить