А где же стратегический диалог с народом Молдовы?

Провластные молдавские СМИ в эти тревожные (на фоне происходящего в соседней Украине) дни буквально захлёбываются от натужного восторга, освещая и на все лады смакуя подробности визита в США спикера Парламента РМ Игоря Кормана и премьер-министра Юрия Лянкэ, преподнося это событие как «судьбоносное» и «поворотное» во всей новейшей истории нашего молодого суверенного и независимого государства, уже более двадцати лет опасно балансирующего между Востоком и Западом.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Меня вот что смущает: пишут, пишут, пишут о «преступлениях коммунистов», так почему же тогда наша трехголовая гидра-власть до сих пор не прищучила их в законном порядке? Фактов нет? Или у самой рыло в пуху?
  • h
    # hannelore treu
    Обидно, что вроде бы умные люди — Филат, Лянкэ, Тимофти и прочие, должны понимать, что США мы нужны лишь как средство уесть Россию,, а потом, когда влезем по уши во все эти ассоциации и останемся без штанов, мы их интересовать не будем. Примеров по всему миру — сколько угодно! А они всё твердят о западном векторе, всё поворачиваются к Москве задом,, в то время как народ, наоборот, тянется на Восток, к России. Такой раздор везде… Чем всё это кончится? Армагедоном?
  • m
    # marius lasurke
    Бедолага Лянка… Такой у него жалкий вид всегда, будто его кто-то облил водой. А тут сам Обак Барама ему ручку жмёт и стратегическим партнером величает! Видели на фото, какой у него счастливый вид? Как у малого пацана, которому дали конфетку. Да, перевились большие люди на Молдове,, одна мелочь в политике осталась.
  • # bogdan tirdin
    А что прикажете делать,, если на референдуме выйдет 50 на 50? Или даже 45 на 55? Всё равно будут недовольные. Молдавия ведь не Дания или Германия, где народ подчиняется законам, признает результаты плебесцитов. А у нас пусть будет даже 25 на 75, и то не гарантия, что эти 25 процентов не устроят бунт. Всё зависит от того, кто будет за их спиной, кто будут их поить-кормить-вооружать. Как на майдане в Киеве… Оно нам надо? Может быть, лучше вообще никуда не вступать? Жить, как жили — со всеми по-хорошему, но ни с кем на 100 процентов?
  • # bogdan tirdin
    В Молдове сегодня полно разных партий и партиек,, которые говорят, что нужен референдум. Тогда почему они не соберутся все вместе и не потребуют от власти? Почему ПКРМ не выступает в этом деле застрельщиком? Или все врут? Сегодня, перед выборами,, говорят нам, что они за Россию и Путина, а завтра, если попадут в парламент, покажут всем нам фигу и повернут на Запад, в ЕС и НАТО? Вообще не пойду на выборы! Надоело обманываться.
  • m
    # marius lasurke
    Конечно, ни о каком «стратегическом партнерстве» Молдавии с Америкой нельзя всерьез говорить. С одной стороны, конечно, совсем неплохо. что американцы хотят с нами дружить. Но с другой стороны, как видно везде по миру, их дружба штука опасная. Они всех используют в своих интересах, не слишком считаясь с тем, чем всё это обернется для тех, с кем они «дружат». Сегодня Молдавию используют Штаты в борьбе с Россией. Надо это нам? Ведь когда Молдавия дружила с Россией, это было для неё очень выгодно.
  • # bogdan tirdin
    Они все. наши политики. какие-то странные люди. Тот же Воронин, например. Его же избрали люди потому, что он обещал дружить с Россией. То есть, иначе говоря, он знал. что люди хотят сближения с Москвой. А он потянул нас на Запад, сорвал меморандум Путина, рассорился с Россией, и вот всё покатилось с тех пор в канаву. Зачем всё это? Неужели наших политиков американцы задешево покупают? Или тут что-то другое?
  • h
    # hannelore treu
    Умница, «rotarmist»! В точку. Вот именно поэтому первый удар был нанесен по партии хороших людей — КПСС. Когда она была сталинской ВКП(б), то есть партией большевиков, хорошие люди под её руководством были непобедимы. Когда она стала хрущевско-брежневской КПСС (Кооперативом проходимцев, сучат и сволочей), народ утратил в неё веру, после чего с ним легко справились его враги — разрушили СЭВ, Варшаввский договор, а потом и СССР. Пока снова не появится партия, которой будут верить хорошие люди, нами будут править проходимцы и продажные шкуры.
  • # bogdan tirdin
    Откуда она возьмётся, эта партия? Когда она появится? С неба что ли упадет? Кто знает, что надо делать, чтобы она у нас появилась? Пусть сначала в России. А потом и у нас. Я бы в такую партию сразу вступил. И многие тоже. Но для партии нужен вождь. Есть он? Может быть, это Путин? Может быть, поэтому на него всех собак сегодня спустили? Кто знает, скажите!?