Драгоценный, драгоценнейший Воронин

Здравствуйте, драгоценнейший наш, Владимир Николаевич! Драгоценнейший, ибо в этом письме речь пойдёт о Ваших очень дорогих вещах…

Меня ничуть не удивила, выданная в виде сенсации газетная статья о припрятанных в молдавских и немецких гаражах люксовых и в стиле ретро автомобилях на 70 миллионов лей. Как говорится, олигарху – олигархово. Тем более, что список далеко не полон. BMW Х5, Х6 и серый Porsche cayenne туда не попали, но это, так, мелочи… Причудливой, кажется, теперь лишь кодированная информация недельной давности (в той же газете господина Тэнасе) о том, что свежеиспеченный политик Ренато Усатый подобрал у редакции «Тимпул» (в своем Ролс-Ройсе, кажется) Вашего подопечного Марка. Наверняка, это сообщение означало, что кто-то из идеологического окружения лидера ПКРМ продолжает сливать информацию о «партийной кассе».

Мне с трудом верили, особенно наши идейные товарищи, что мы никогда не сделаем революцию (пусть и вельветовую!), по той простой причине, что партии, простите, хотел сказать, Вам, Владимир Николаевич, есть что терять. Мне бы ни за что не пришло бы в голову, фотографировать новые машины Олега, на которых он появлялся то в Президентуре, то в ЦК. Но теперь я понимаю, что стоило, потому что рядовой коммунист, да ещё тот, который купился на обаяние Марка, никогда не поверит без прямых улик, что вождю, нужно что-то дороже ВАЗ-а 4х4, да и то, чисто по соображению безопасности.

Раз обнаружились лимузины, не лишним будет сказать и о их предназначении, товарищ председатель партии! Ведь любой секретарь райкома может озадачить себя вопросом: да не может этого быть, да зачем Воронину больше трёх, ну ладно, пяти машин, для протокола? Ответ вы можете найти в простых книгах о мультимиллионерах. Первая либеральная истина глаголет, что иерархия людей зависит от иерархии вещей. Подобно числу и причудливости перьев у дикарей, мультимиллионеры видят свои преимущества в дороговизне вещей. Чем больше у богатого лимузинов, чем они дороже и круче, тем он выше находятся на социальной лестнице, не так ли?

Если в Партии Коммунистов в целом – человек мера всего, то в Исполнительном Политическом Комитете вещи – мера человека. То, что до поры до времени, неумело скрывали Вы, Владимир Николаевич – выставлял как социальную метку Семьи Олег. Швейцарские часы, бронированные «Мерседесы», Порши, Майбахи, костюмы и обувь принятого в Вашем обществе бренда. Вы говорили нам, что человек – человеку, друг, товарищ и брат, но с презрением думали, что выживает в этом мире богатейший.

Спасибо Вам, Владимир Николаевич, Семье и Вашему ближайшему партийному окружению за подаренные нам, рядовым коммунистам, наглость, подлость, лживость и безжалостность. Может теперь и в газете «Коммунист» старые и преданные Вам коммунисты поймут, наконец, почему они работают за нищенскую зарплату из столь щедрой «партийной кассы».

«Майбах» как средство общения с равными

Письма еретика

Валерий Реницэ

http://valeriurenita.wordpress.com/

Обсудить