К выборам коммунистическую партию переименуют в капиталистическую?

А избирателю на выборах будет предложено голосовать все равно за ...ПКРМ: аббревиатура ведь не изменится...

Вчера молдавский Интернет буквально взорвало подробное описание люксовых автомобилей семьи экс-президента Владимира Воронина. Думаю, многие с нескрываемым любопытством рассматривали машины, прикидывали, сколько они стоят, напрягали фантазию, какие навороты могут быть в салоне. Но больше всего (кроме мысли - а не подстава ли все это и нет никаких таких новинок и раритетов современного автопрома у Воронина) напрягал вопрос: зачем же коммунисты так за пролетариат беспокоятся?

Как могут в одном человеке уживаться забота о бедных, коллекционирование роскоши и тщательное желание скрыть тот факт, что он сказочно богат. Вспомним хотя бы, как Воронин отнекивался в эфире одной из ТВ-программ от того, что тратил миллионы евро на полеты на частных самолетах на европейские и турецкие курорты. Дескать, добрые люди помогли ... миллионами. Так же и с историей о машинах, никто не опровергает, сам экс-президент и его окружение молчат.

А его высказывание о том, есть ли в Молдове олигархи. Мол, разве это олигархи? Дескать, любой, кто владеет состоянием на сумму более 100 тысяч (не помню, правда, лей или евро) зовется олигархом. Сдается, что уж лучше экс-президент бы подумал - а стоит ли вообще скрывать такие "пикантные" подробности из личной жизни, раз все равно кто-то из своих сливает в сеть. Понятное дело, что за восемь лет президентства было много возможностей заработать, тем более что и сын у него банкир. Непонятно на самом деле, чего стесняется Воронин. Сейчас ведь четко вырисовывается тенденция - не голосуют за неудачников и лузеров, если ты нищий и ничего в жизни не добился.

Из откровенного признания, что лидер партии - миллионер, сумевший не только заработать, но и приумножить свои богатства, можно получить солидные политические дивиденды: хозяйственников с крепкой властной рукой, которые знают цену деньгам, у нас любят. За них голосуют. Так зачем же отдавать дополнительные проценты другим бизнесменам в молдавской политике? А то смешно сейчас выглядит главный коммунист Молдовы, который шумно борется с олигархами и прочими буржуями. Как в известной песне: "Но по последним данным разведки - мы воевали сами с собой!"


Помните, во время последнего эфира, на котором появился Воронин, экс-президента спросили - ходят слухи, что у вас уже давно не коммунистическая партия, а капиталистическая. От прямого ответа он уклонился и только рассмеялся. А ведь слово "коммунистическая" можно в любое время поменять на "капиталистическая" и избирателя это не запутает. Все равно голосовать будет за ПКРМ - Партию капиталистов Республики Молдова.

А вы как считаете?

Такой вариант правдоподобен?
kp.md

Обсудить