Молодежная организация ДПМ стала полноправным членом IUSY

Молодежная организация Демократической партии Молдовы стала полноправным членом Международного союза социалистической молодежи IUSY, структуры основанной в 1907 году, и сегодня объединяющей более 150 молодежных организаций со всего мира .

Решение признать молодежную организацию ДПМ членом Международного союза социалистической молодежи была принята на XXX съезде IUSY, который проходил с 27 февраля по 2 марта 2014 года в Дании. МО ДПМ была представлена ​​на съезде Виктором Зубку , президентом молодежной организации , и Исполнительным секретарем сек. Буюканы, Кишинев , Викторией Утка .

Представители МО ДПМ , вместе с молодыми социал-демократами со всего мира приняли план работы на ближайшие три года , а также базовый документ - " 15 Действий по ликвидации нищеты за 15 лет " . Этот документ включает в себя образование, здравоохранение , питание, экономику, занятость и окружающую среду, каждая страна член IUSY берет на себя ответственность следовать плану и работать в направлениях согласованных на мероприятии.

Также на съезде была представлена резолюция о ситуации в Украине, где все присутствующие организации, выступили за соблюдение прав и целостности границ Украины.

Кроме этого на данном мероприятии в Копенгагене был выбран и новый руководитель IUSY , который и стал новым президентом - Фелипе Игнасио Серда (Чили) .

Напомним, что ранее МО ДПМ имела статус наблюдателя в IUSY.

Обсудить