ПКРМ настаивает на досрочных выборах

Коммунисты считают, что необходимо провести досрочные парламентские выборы, по той причине, что граждане РМ не поддерживают нынешнюю власть.

В ходе публичных дебатов на тему: „Приоритеты политического класса и молдавского общества в год выборов. Позиция парламентских партий” депутат Артур Решетников заявил, что Партия коммунистов Республики Молдова считает, что время, оставшееся до истечения мандата парламента текущего созыва, будет потеряно зря, потому что население не поддерживает власть и она все равно не наберет нужное количество голосов. По данной причине, коммунисты считают, что необходимо провести досрочные парламентские выборы.

„Я понимаю, что в РМ неофициально был дан старт избирательной кампании. Это не правильно. С нашей точки зрения, время до старта кампании будет потеряно, поэтому следует провести выборы прямо сейчас. Все их действия с политической точки зрения являются незаконными и не выражают интересов граждан”, - говорит Артур Решетников.

«Даваемые сегодня правящими партиями обещания повторяют сказанное в 2009 и 2010 годах. Они не были выполнены, и Республика Молдова отклонилась от принципа верховенства закона. Коммунисты будут бороться за прекращение ухудшения социально-экономической ситуации. Это деградация, цены растут, а власти не контролируют этот рост”, -подчеркнул депутат.

Обсудить