Эдуард Мушук станет фигурантом уголовного дела по факту политической коррупции

Депутат от ПКРМ Эдуард Мушук станет фигурантом уголовного дела по факту политической коррупции. Соответствующий запрос подал сегодня в Антикоррупционную прокуратуру генеральный секретарь Социал-демократической партии Сергей Коропчану.

Материал

Комментарии 6

Войти
  •  
    # GriN
    Мушук стоит сотни тысяч евро?! Он же для любой партии кроме позора ничего не принесет. Сиди уже возле Решетникова. Как другу, он и тебе организует похищение с приятными воспоминаниями.
  • # Hronos
    Вот это правильно!!!

    Давно уже пора их всех призвать к ответствености!!!

    К ответствености за действия, за поклепы и за все остальное!!!
  • s
    # suruceab
    Ну очень точная картина. Надо ее повесить на всех стенах АИЕ

    dg51.mycdn.me/getImage?photoId=554956189414&photoType=0
  • # libra
    «Если же выясниться, что доказательств политической коррупции нет, в таком случае должны ответить по закону те, кто распространяют заведомо ложную информацию. Граждане должны знать истинное лицо молдавских политиков», — добавил Коропчану.

    Коропчану — баран. Всем гражданам известно, кому подчиняются суды. Нетрудно догадаться, каким будет решение суда, а именно — »никакого подкупа депутатов не было, а наказать тех, кто делает подобные заявления, то есть закрыть рот кому надо".
  • # Маша
    Даже не спрашиваю почему начали с Мушука.
  • S
    # SVETA
    Демократия крепчает

    Парламент Молдавии принял 6 марта в первом чтении поправки в Кодекс о выборах, согласно которым на местные референдумы запрещается выносить любые темы общереспубликанского характера, вопросы внутренней и внешней политики, а также входящие в компетенцию парламента или правительства страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в поддержку законопроекта проголосовали депутаты от Правящей проевропейской коалиции, в то время как оппозиционные коммунисты и социалисты высказались против.

    Депутат-коммунист Артур Решетников заявил, что власти пытаются «потушить пожар, который сами разожгли на юге страны», где 2 февраля прошел «запрещенный» Молдавией референдум об отношении к внешнеполитическому курсу Молдавии и отложенному статусу независимости Гагаузии. В свою очередь лидер социалистов Игорь Додон выразил мнение, что власти хотят помешать провести референдумы аналогичные гагаузскому в других регионах страны.

    ИА REGNUM напоминает, что законопроект, запрещающий выносить на местные референдумы любые вопросы политического характера был подготовлен властями Молдавии после того, как в Гагаузии 2 февраля был проведен референдум, по итогам которого 98,09% его участников проголосовали за выход Гагаузии из состава Молдавии, если последняя потеряет свою независимость, 98,47% — за вступление в Таможенный союз, и 97,43% — против вступления в ЕС. Власти Молдавии назвали гагаузский референдум «незаконным», а также заявили о решимости не допустить подобных мероприятий в других районах страны.