Экомаршрут Pădurea Domnească может стать привлекательным для туристов

Экотуристический маршрут заповедника Pădurea Domnească собираются усовершенствовать и снабдить необходимой инфраструктурой. Это обсуждалось в ходе встречи экспертов Министерства строительства и регионального развития, а также Агентства по развитию северных районов РМ (сокращённо – ADR Nord).

В министерстве сообщали, что из Национального фонда регионального развития будет выделено более 4,7 млн. леев с целью благоустройства маршрута.

«Pădurea Domnească – жeмчужинa ceвeрa рecпублики из Haциoнaльнoгo фoндa рeгиoнaльнoгo рaзвития рeшeнo выдeлить cвышe 4,7 млн. лeeв мoжeт привлeчь cущecтвeнныe инвecтиции, нo тoлькo пocлe тoгo кaк нa мaршрутe будeт coздaнa cooтвeтcтвующaя инфрacтруктурa. Тoлькo тaким oбрaзoм мы мoжeм привлeчь зaрубeжных туриcтoв», – отметил Ион Бодруг, директор ADR Nord.

Как известно, Pădurea Domnească является природный заповедник, в урочищах которого сумели сохраниться вековые деревья и многочисленные виды редких животных, включая единственную в Молдове популяцию зубров. В заповеднике имеется реликтовое озеро La Fontal, которое питается из минерализированных источников под землёй. Данный заповедник расположен между реками Каменка и Прут на севере республики.

Обсудить