Гуцу считает, что 80% граждан Молдовы говорит на румынском языке

ЛРП просит Конституционный суд внести изменения в Кодекс аудиовизуала. А именно они хотят, чтобы 80% вещания, рекламы и телешопинга происходило на румынском языке, 20% - на других языках, но с румынскими субтитрами.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # denikin
    «происходит это из-за вторжения в наше информационное пространство российских каналов, которые доминируют на нашем телевидении», — сказала в заключение депутатНу так спрос рождает предложения!!! или бывшему комсомольскому вожаку это не известно!!!???
  • # крокозяблик
    Я считаю, что это комерческое дело, на каком языке давать рекламу… хоть на английском или китайском… человек платит деньги, за продвижение своей продукции, пусть за свои же бабки сам определяет, на каком языке…
  • # libra
    В учебнике по истории румын для 8 класса на странице 60 есть задание — исторический кроссворд. Вот один из вопросов:
    Denumire a populației aduse de către autoritățile austriece pentru a coloniza Bucovina ÎN DETRIMENTUL AUTOHTONILOR.
    Перевод:
    Назовите народность, которая была переселена австрийскими властями для колонизации Буковины В УЩЕРБ АВТОХТОННОМУ НАСЕЛЕНИЮ.

    И как вы думаете — что это за народность? Это украинцы. Смысл в том, что Буковина — это исконно румынская земля. Но украинцы имели наглость там поселиться в ущерб автохтонному населению, да ещё и отделили впоследствии этот регион от Румынии.
  • # ганнибал
    этой крысе гуцу приснился румыноидный язык опомнись дура мы молдоване и говорим нашим молдавским языком а ты сука должна здохнуть и не позорить нашу нацию
    • e
      # elf ганнибал
      канибал Молдова в Румынии столица Яссы!!! Там и Штефан Великий похоронен! Сечешь как все херово? Ты живешь в Бессарабии! Молдова всего лишь название реки!!! Мунтяне, молдоване, олштяне, кришане это все ветки одного дерева!!! Это дерево — романский этнос!!! Все эти мунтяне, олтяне, кришане, валахи, молдоване — это один народ с одним языком и культурой! Имя ему романский этнос! Объединившись они создали государство — РОМАНИЯ!!! Петербуржцы, москвичи это тоже лишь название городов, местности не более!!! Но все эти Петербуржцы, Москвичи объединились и теперь они РОССИЯНЕ!!! Ну доходит? Не существует какой то отдельной нации -Петербуржцы!!! Не существует какой то отдельной нации — Молдоване!!! Это всего лишь название местности!!! И молдоване и олтяне и кришане говорят на дакко романском языке!!! В борще дакко римских отношений сформировался дакко римский язык — ныне румынский язык!!! Очень похожий на латынь римлян! Очень!!! Зная румынский ты легко выучишь итальянский!
  • A
    # Argus
    Неужели после этого экономика Молдовы расцветет пышным цветом?
    На Украине вот доигрались с языками((((((
    • e
      # elf Argus
      Argus меньше смотрите на русских и Москву, и расцветет! Для справки ВВП Европейского союза — 15 миллиардов долларов!!! России — 5 миллиардов долларов! Где рынок больше? Все парень познается в сравнении!!!
  • C
    # Cтас
    Если бы не российское тв, то молдавскую рекламу вообще никто не видел! Все смотрят Россию, и рекламодатели соответственно размещают всю свою херню на них! И новостные и прочие! А этой девочке(интересно, сколько тот хлопец вина выжрал, чтоб подарить ей радость)брррр, до чего же гладкая рожа, ну не лицо! Она и Эштон, во! Страшны как смертный грех! Тьфу-тьфу!