Минимальная заработная плата: Молдова, Украина,Россия, страны ЕС

Материал

Комментарии 8

Войти
  • S
    # SVETA
    Хотелось бы, чтобы таблица с подобными данными, а ей можно расширить средней заработной платой, уровнем ВВП на каждого человека, была выставлена на главной площади страны. И чтобы каждый год цифры в ней менялись. Тогда у нас будет возможность судить по деятельности власти не по словам, а по делам.

    Отличное предложение!
  • s
    # suruceab
    www.youtube.com/watch?v=qdhfkfnwulE#t=36
  • p
    # pbi
    Автор — неграмотный. Но по-«коммунистически» (смещает акценты): вроде бы и правду говорит, но откровенно лжет. Любой математик знает, что такие вещи надо приводить не в абсолютных единицах, а в относительных. Для смеха — пример: ввести индекс = сумму, что указал автор, разделить на стоимость самой дешевой колбасы. Или другой индекс: сумму, что указал автор, разделить на стоимость коммунальных услуг. И т.п. Тогда можно увидеть нечто, близкое к истине.
    • # Монархист pbi
      Вот именно, только несколько с другим выводом. Что если взять ту же Россию (любой областной город) то на 1000 Евро себе можно позволить намного больше, чем за эту же сумму в Кишиневе, То же самое можно говорить об Италии, Греции, Испании!!! Так, что если взять ваш алгоритм, оценочка еще более худшая, для нынешних людей. А идея и в самом деле хорошая. Но мониторить, необходимо не только это ( Среднюю зарплату и ВВП). Только в этом ключе — минимальнуюю пенсию и минимальную потребительскую корзинку. И ситему контроля поставить так, чтобы четко увидеть, не справилась власть (и парламентарии, и правительство, и чиновники) — нафиг с пляжа! И персональную ответственность ввести. Множество механизмов контроля есть… Только, увы нынешняя власть в подобном не заинтересована. Аргументов могу привести — достаточно. Но, самый главный — что политика сегодняшнего времени — превратить население в безграмотное быдло, и дурманить им головы.
      • p
        # pbi Монархист
        Я не алгоритм приводил (написал же: для смеха), а хотел показать, что оценки надо приводить в относительных единицах. А экономисты уже должны найти, что — в числителе, что — в знаменателе.
  • # Fact
    А сегодня опять Колоссальный обвал российского фондового рынка
    Российские торговые площадки закрылись обвальным падением основных индексов продолжается и падение рубля.
  • S
    # Sergey
    Я торчу, с Вас. За последнее время с величайшего позволения Андриевского повесили тему о выдающихся успехах нашей евроинтеграционной власти в социальном положении граждан страны. Изначальный посыл — «В Молдове размер минимальной зарплаты не пересматривался с 2009 года и составляет 37 евро.» уря… млядь, всё класс… нам денег не надо нам кости Путину бы помыть...))))
  • C
    # Cтас
    «опять коллосальный обвал российского рынка», ну и чего бы я радовался? А все наши соотечественники которые работают в россии и кормят свои семьи, и поддерживают наше вечно тонущее государство? Надо им координаты факта сообщить, чтоб знали.