Молния! Крым попросился в состав России. Заседание СБ России

Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, на совещании обсуждалась ситуация в Украине, в том числе с учетом принятого в четверг Верховным советом Крыма решения.

- В Крыму 16 марта на референдум вынесут вопрос о вхождении в РФ

Во встрече приняли участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь СБ Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Николай Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член Совбеза Борис Грызлов.

Напомним, что Верховный совет АРК постановил войти в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести два альтернативных вопроса - о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины.

Получивший большинство голосов вопрос будет считаться выражающим прямое волеизъявление населения Крыма, сообщает zn.ua.

Парламент Крыма также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

"В условиях, когда на улицах войска, в условиях когда полная правовая вакханалия, объявление какого-либо референдума, а также при отсутствии законодательства - это является действием для дальнейшей дестабилизации ситуации в Крыму", - заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров
glavcom.ua

Меджлис крымскотатарского народа призывает жителей полуострова бойкотировать референдум, назначенный на 16 марта, заявляет председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Крымский референдум, назначенный на 16 марта, является нелегитимным.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

“Любое решение относительно проведения этого референдума является незаконным, поскольку вопросы территориальной целостности, суверенитета Украины не подлежат рассмотрению на местных референдумах. Это вопрос только лишь общенационального референдума”, - сказал Петренко.

По словам министра, референдум является незаконным еще и потому, что отсутствует закон о местном референдуме, а также потому, что решение о референдуме принято с нарушением процедуры.

Обсудить