Марк Ткачук уходит

Сегодня, 7 марта, Марк Евгеньевич Ткачук сообщил, что отказывается от «бархатной революции» и пойдет путем ленинцев-большевиков…

Сегодня утром, на страничке Марка Ткачука в социальной сети появилось сообщение – «Гляжу, мой профиль в фейсбуке становится все более самостоятельным. Сам принимает решения -кого удалять из друзей, кого добавлять! Сам себе меняет настройки конфиденциальности, и даже смена пароля не влияет на ситуацию. А еще, оказывается, что время от времени я захожу на свою страничку из предместьев Парижа, 23 раза из Румынии (не был с 1996 года). Уйду я, пожалуй, отсюда...»

На многочисленные взволнованные комментарии товарищей Ткачука по интернет-революции, идеолог ПКРМ ответил – «буду распространять "Искру" в оффлайне, как учил великий Ленин!».

Постоянные пользователи социальных сетей заметили, что в последние месяцы Ткачук практически забросил свою страницу, это, несмотря на то, что у него около 5 тысяч виртуальных друзей. Эксперты полагают, что с одной стороны Марк Евгеньевич чувствует дискомфорт от проваленной, длившейся два года бархатной революции, про которую его постоянно спрашивают. С другой не хочет комментировать события в Украине, так как будучи в душе либералом и сторонником Европейского вектора развития Молдовы, вынужден в угоду электоральной игре исполнять роль сторонника России и интеграции Молдовы в ТС.

Видимо этот внутренний диссонанс привел к тому, что идеолог партии, решил просто покинуть площадку известной социальной сети, на которой задают слишком много неудобных вопросов.

Напоследок он написал: «Ладно. Начнем процедуру прощания! До свидания, френды! До встречи на свежем воздухе!» Что же, прощайте Марк Евгеньевич, вы были ярким явлением в молдавском сегменте интернета. Онлайн-революция понесла непоправимую потерю с вашим уходом. Очень жаль.

Обсудить