ЕС серьезно настроен по отношению к Молдове

ЕС подтверждает свое намерение подписать соглашение об ассоциации с Молдовой до осени.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • S
    # SHIFT
    Хотя Европейский парламент проголосовал за либерализацию визового режима для граждан Республики Молдова, а правительство страны объявило, что в скором времени молдаване с биометрическими паспортами смогут без виз путешествовать по Европе, тем не менее, они должны будут предъявлять, въезжая в Евросоюз, столько же документов, как и при оформлении виз.

    Делегация Европейского Союза в Молдове, отвечая порталу moldova.org, объявила условия, при которых возможно свободное передвижение для наших граждан.

    Так, помимо биометрического паспорта, который должен быть действительным, по меньшей мере, в течение трех месяцев, после запланированного возвращения, граждане должны предъявить документы, доказывающие цель и условия визита: место планируемого проживания; длительность пребывания; а также доказательство наличия достаточных средств, как на период пребывания, так и на возвращение. То есть, точно то, что требовалось при оформлении европейской визы.

    «Вы должны предъявить ваш паспорт. Кроме того, вам могут предложить предъявить: билеты на самолет, включая обратные, доказательство наличия достаточного количества денег, бронирования проживания, пригласительное письмо, в случае визита, конференции»,- перечислили представители делегации ЕС в Кишиневе.

    Эти же источники сообщили, что работа в Шенгенском пространстве без трудовой визы является незаконной, и может привести к применению запрета на въезд в Шенгенское пространство. Другим поводом для запрета может стать превышение 90-дневного периода пребывания.

    Европейский парламент одобрил 27 февраля предложение Европейской комиссии об отмене виз для краткосрочных поездок (на период до 90 дней в течение 6 месяцев) в Шенгенское пространство в отношении граждан Молдовы, владеющих биометрическим паспортом. В соответствии с процедурами ЕС, голосование Европарламента должно быть подтверждено Советом Евросоюза.

    Вместе с тем, власти Молдовы заявляют гражданам страны о том, что с лета текущего года они смогут свободно выезжать в Евросоюз, но не рассказывают о сопутствующих этому жестких услови
    • Д
      # Дихлофос SHIFT
      а взамен, у нас угробят всю промышленность и сельское хозяйство, скупят всю Молдову. на пенсию народ будет выходить в 73 года, если доживёт.
      • K
        # Kovalsky Дихлофос
        А тебя, Фоська, в гарем отдадут.
  • Д
    # Дихлофос
    Ну так. Столько бабла в Молдову втюхали. Если что, то устроят у нас второй Майдан. А вы говорили, что европейские дяди нам дают гранты по наивности и доброте душевной.
  • Д
    # Дихлофос
    В январе 2014 г. около $77,74 млн., или 84,8% от общей суммы, поступило в страну посредством различных систем быстрых денежных переводов. Как сообщалось ранее, объем денежных переводов в Молдову из-за рубежа в пользу физических лиц через коммерческие банки в 2013 г. вырос на 7,7%, составив $1 млрд. 608,98 млн. При этом на долю России пришлось 68% от общей суммы банковских переводов в Молдову. Переводы из Италии составили 9,3% от общей суммы, Израиля — 6,3%, США — 4,8%.

    Ист