Игорь Додон: Молдову ждут очень непростые времена

В четверг, 06 марта 2014 года, молдавский журналист Артур Ефремов – учредитель Международного пресс-клуба «Социальный резонанс» - провёл его очередное заседание, почётным гостем которого стал молдавский политик, депутат Парламента Республики Молдова, лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Маша
    Кто запустил Додона на ТНТ? Это единственный канал, который я смотрю и мне не нравится, что там пиарится Додон — предатель своего народа.
    • # человек Маша
      ПСРМ и лично Додон — друзья властных структур России. И это как понятно из всей деятельности — основной приоритет действий социалистов по интеграции в ТС и взаимовыгодных отношений с Россией в первую очередь, но и с ЕС, т.к. около 200тыс наших граждан пока находятся именно в странах Европы, но около полумиллиона — в России.
  • m
    # marius lasurke
    Не верю я таким красавчикам. Не удивлюсь, если он. на самом деле, слуга даже не двух, а многих господ. Попадет, не дай Бог, в парламент снова, и кто его знает, с кем он там будет обниматься. Коммунисты ему не подходят. А кто подходит? Бригада иудушек типа Мишкина, Степашкина и Цуркина совместно с Болбочашкой?
  • h
    # hannelore treu
    Во, пошло-поехало. Сплошные помои на голову Игорю. А за что? Он что, должен был сидеть и дальше в компании этих маразматиков Воронина и Ткачука и заниматься вместе с ними клоунадами под видом чайно-кофейных «рэвволуцый»? Я лично поддерживаю его решение уйти из воронинского схрона и заняться активной самостоятельной политической деятельностью. Кто, кроме Додона, хоть что-то делает для того, чтобы правящая хунта окончательно не затянула в воронку Молдову?
    • # Маша hannelore treu
      Пусть ГАДы отдадут комми мандаты и занимаются чем угодно.
      • C
        # Cтас Маша
        Неее, не пойдёт, Маша. Воронин, виноват во всех наших бедах! То бесы его водили, то пиндосы за ноги держали.Плюс Ткачук со своими амбициями, да и не верят им так как раньше. Им надо собирать левый блок, действовать сообща, а заодно и присматривать друг за другом. Во всяком случае мне эта идея больше по душе. Есть хоть какой то шанс. Простите, если что.
  • # Монархист
    А мне нравится этот человек! Реально. Последователен. Называет, хоть и не все вещи своими именами, но больше и откровенней, чем все остальные — вместе взятые. Имеет четкую политическую линию. Пытается заглянуть в истоки проблематики. Конечно, не всегда безгрешен и прав. Но искреннен. Что для сегоднешней молдавской политики — явление, крайне редкое. И история его «предательства», — сомнительна, если учесть что основным предателем, является именно лидер ПКРМ. ( перичислить, аль сами знаете?). Не согласен с Игорем Додонам по елому ряду вопросов, но уважение заслуживает, ибо пока подлости от него не увидел.
  • C
    # Cтас
    Ещё один единомышленник! Нашего полку прибыло. Додон сейчас единственно трезво смотрящий на вещи, опять же бабло в штатах или европе не держит, что уже хорошо — меньше шансов угодить в капкан!
    • # Монархист Cтас
      Нет. Я не единомышленник. И занимаю несколько другую политическую позицию. Думаю она видна, по моему нику. Но, при всем этом, считаю что общество должно основываться на принципах социальной справедливости. Пока И. Додон, выступает с этими же принципами. А, по своему отношению к проблемам страны, его политическая и человеческая позиция, вызывает уважение.
      • C
        # Cтас Монархист
        Ох, простите! Я имел ввиду единомышленники по отношению к данной статье. Так вы в «натуре» монархист? А вы за монархию вообще, или за какую то определённую? В принципе я тоже за монархию… только конституционную.
        • # Монархист Cтас
          Я за сам институт Монархии, естественно с учетом современных реалий развития цивилизации. Для Молдовы больше подходит — конституционная, или даже — народная (есть такое понятие)
  • # толераст
    факт остается фактом. Своим стремлением отхватить лакомый кусок у соседнего государства (с которым русских связывают тысячи исторических уз) и сделать это вопреки международному праву и тем гарантиям, которые сама Россия давала относительно сохранения целостности Украины, сегодняшняя российская правящая элита довольно открыто плюет в лицо всему мировому сообществу. Будучи уверенной, что в силу определенной зависимости Европы от российского газа и вполне справедливого нежелания этих обрюзгших людей ввязываться из-за чего бы то ни было в войну, ей все спустят и дадут зеленый свет продолжить под аплодисменты всех российских патриотов начатое собирание русских земель, присоединив к себе со временем Донбасс, может быть, вторгнувшись под благородным знаменем защиты русских в северо-восточную Эстонию, где преобладают русские. Но перспективна ли поднимаемая жуликами евразийская идея, если у Назарбаева после этой истории затряслись поджилки, он скрыто и не очень скрыто симпатизирует новой украинской власти, боясь, что Казахстан повторит судьбу Украины — ведь в каждом городе Северного и Восточного Казахстана преобладают русские? Уже приходилось слушать по русскому радио опрос общественного мнения в России о том, а что бы еще присоединить, и публика с удовольствием называла казахстанский казацкий город Уральск, где русские составляют 80%, так что по справедливости он должен быть российским, а казахи пусть кочуют в глубины Азии, откуда пришли, и не рыпаются.
    Тот милитаристский угар, который переживает сегодня российское общество, дело временное и преходящее. Ну что, такой же угар был ровно 100 лет назад, когда Россия пошла защищать бедных сербов от австрийцев и завязла в мировой войне, а через два с половиной года достаточно было очень слабого толчка, чтобы эта власть была сменена другой. Не хотелось бы этого. Плохой Путин сегодня, к сожалению, гарант того, что нет гражданской войны и хаоса на пространстве от Смоленска до Владивостока. Таковы реалии. Он сам это понимает и территориальные аппетиты России по ходу дела растут. Действительно, делать Западу ставку на развал и ущемление России было бы куда большим, преступным безумием, с более кровавыми последствиями. Путин это понимает: целостная Россия — мировая необходимость, а потому вы на Западе терпите меня какой я есть и дайте мне право присоединять к себе новые русские земли.
    Конечно, изолгавшиеся Пушков и Д. Киселев могут и дальше безнаказанно пугать русский народ кровавыми бандеровцами (которые действительно были и есть, перерезав в годы прежней мировой войны не один десяток тысяч мирных людей — своих, русских, поляков), но рано или поздно придет отрезвление, многие в России поймут, что аннексия Крыма — не только и не столько удар по бандеровцам, не делающим сегодня погоду в масштабе Украины, а оскорбление и унижение всей украинской нации, которое не будет забыто в течение жизни 4-5 поколений. Вражда русского и украинского братских народов на долгие десятилетия — такова будет цена сегодняшней российской политики. Звучавшие вчера по русскому радио обвинения Песковым в нац. предательстве тех россиян, которые не хотят войны русского и украинского народов, говорят о том, что во власти нервничают, зная о том успешная пропагандистская война может продолжаться полгода и год, но не 4 года, пройдет время и придется начать что-то менять. Этому холеному, лоснящемуся от апломба Константину Эрнсту, почивающему на лаврах эффектного олимпийского шоу, придется уступить место фигуре менее запятнанной и провести остатки жизни под крымским солнцем, зная, что в Майами и Швейцарию его не пустят, разве что под конвоем как поджигателя мировой войны, но Россия своих не сдает. Как и Украина, ХОТЯ ЛУЧШЕ БЫ СДАЛА РУССКИМ ЯРОША и сотню экстремистов, заплатив эту в сущности небольшую цену за предотвращение вековой вражды двух братских народов — за это тоже надо платить твердой валютой.
    Но собственно говоря, выпутываться потом из всей этой ситуации — дело правящей российской команды, это не наше с вами, дорогими соотечественниками (включая продажную безрутченку — в семье не без урода), молдавское дело. России еще не поздно найти способ, не потеряв лица, медленно пойти на попятный в интересах сохранения хотя бы минимума взаимопонимания между русскими и украинцами в интересах собственных внуков и мира во всем мире. На днях слушал по радио интервью великорусского шовиниста Лужкова. И даже он, уроженец Украины и поклонник идеи автономного Крыма, в свое время осуществивший немало пророссийских проектов в Крыму, сожалел, что Россия теперь впуталась в дело, из которого выпутаться уже очень нелегко.
    Уроки для нашей Молдовы. Цена риторики о поддержке целостности других государств очевидна. Будете вести себя так как вам скажут, будет вам и целостность. Что ждет Додона? Вероятно, он считает, что уже обеспечил себе спокойную старость в ялтинской вилле, когда ему придется покинуть Молдову вследствие глубокого презрения большинства соотечественников, которое только увеличивается после поддержки им неправовой политики России в отношении Украины. Конечно, он слишком мелкая и презренная сошка, чтобы кто-то всерьез занимался его преследованием. Он заслуживает только плевка, не более.
    • Странный, вы какой-то, Толераст. И ник ваш не понятный. То-ли, толерантный человек, то-ли извените,… раст… Ваша риторика, якобы неравнодушного человека, сквозит… причем сильно сквозит, Двойные стандарты ( честное слово — надоел это цинизм). И не помогут вам, даже ваше признание, что бандеровцы — есть зло. Но честное слово, надоело — 23 года слушать, что Россия — мировое зло! Да, Россия — это Империя. И как любая Империя — априори, борется и будет бороться за расширение своих территорий и своего влияния. А, разве ЕЭС, США, Китай — не занимается тем же? Я, не приемлю, любую имперскую политику в отношении Молдовы, но давайте все же будем объективны. Россия начала новый передел мира, или кое-кто другой? Или, этот кое-кто другой действует в рамках мирового права? Вы ругаете Путина. А вместе с тем — он сегодня самый популярный политик в мире. Или, не его политика, остановила дальнейший развал России, в которую поверили собственные жители? Можно по разному оценивать действия Путина в отношении Украины. Честно говоря и здесь есть некая топорность. Но, это не есть очередная причина, для «праведного» гнева, для насмешек и сатиры. Это быстрей, служит доказательством обратного. Отсутствия, какого-либо, зашифрованного, злонамеренного плана. Я ХОЧУ, обратить ваше внимание на то, что не все так просто, как кажется. Существует множество глубинных вопросов. Я ПРИВЕТСВУЮ, вашу попытку осмысления происходящего, пусть пока несколько однобокого. И здесь я не виню, вас (здесь, опять же достаточно глубокие причины) Поэтому, НАДЕЮСЬ, что рано или поздно, вы сможете сопоставлять, не следствия, а причины, той или иной тенденции, того или ионого события. Старайтесь уходить от примитива и поверхности. А, касемо заслуженности плевков… Дай Бог, нам здесь такого политика, отстаивающего интересы своей страны, хоть на треть от Путина. И именно истенные интересы, а не завуалированные под них.
  • # василий
    Игорь Додон на сегодняшний день самый вменяемый политик.На него не могут повлиять западные спонсоры т. к.счетов за рубежом не имеет.Ни под кого не ложиться кто внимательно читал обратил внимание на такую фразу «В любом случае, я считаю, что на следующих парламентских выборах есть шансы избавиться от власти Филата и Плахотнюка»Однозначно выступает за таможенный союз.Глубоко понимает проблемы гастробайтеров.Проблема экспорта яблок«Это сразу же сделает молдавские яблоки неконкурентоспособными на данном рынке. Польские яблоки окажутся дешевле. А яблок у нас 150 тысяч тонн, которые мы экспортировали в Россию, а в Европу – только 3 тысячи тонн. И что нам делать с этими яблоками? » Сильный экономист.который имеет практический опыт хозяйствования.
  • # libra
    Пока ещё никто не представил доказательств, что Додон — это Плахина шестерка (похоже что таких доказательств нет). Плюсы Додона по сравнению с Ворониным: 1) не связан с Плахой, 2) молод, 3) менее зависим от пиндосского обкома, 4) экономист.
  • # bogdan tirdin
    Зачем что-то выдумывать относительно Додона? Есть факты — на стол, нет фактов — заткнись. Иначе всех обмажем дерьмом, в том числе и тех, кто того не заслуживает, и откроем дверь во власть всё той же шайке воров и проходимцев. Додон раздражает некоторых тем, что молод, перспективен, смекалист, а потому набирает очки. Вот и всё. В его команде порядочные люди. Другим нашим фюрерам надо отбросить амбиции и трезво посмотреть на ситуацию. Будем правильно, если все,, кто хочет добрых перемен в Молдове, вместе с Додоном создадут, например, Отечественный Фронт Молдовы, собрав в него все патриотические силы, и призовут всех — в том числе избирателей ПКРМ — голосовать за них. При этом отложат в сторону свою партийность и будут выдвигать во власть самых достойных, профессионалов, а не политиков.
    • # Маша bogdan tirdin
      «Смекалист» — какое точное определение.(Господи, куда мы катимся?) А насчёт избирателей ПКРМ — это вы погорячились. Не будут они голосовать за Додона… Я, по крайней мере, точно не буду.
  • # василий
    Маша, займитесь йогой, откажитесь от мясоедения и у Вас проявиться третий глаз, который позволит увидеть подводную часть коммунистического айсберга.
  • # василий
    Маша! Мои поздравления с * Мартом!
  • # василий
    Пусть будет все что в жизни нужно, Чем жизнь бывает хороша:
    любовь, здоровье, верность, дружба и вечно юная душа!!!