Задержан человек, подозреваемый в подкупе депутатов

Национальный центр по борьбе с коррупцией и антикоррупционная прокуратура объявили, что задержан человек, подозреваемый в подкупе молдавских депутатов.

Из неофициальных источников портала UNIMEDIA стало известно, что задержанный является человеком из окружения бизнесмена Вячеслава Платон.

Замглавы прокуратуры по борьбе с коррупцией Адриан Попенко сообщил, что одному из депутатов предлагали 250 тысяч долларов за уход из фракции, в которой он состоит.

«Речь идет о деле, возбужденном на основе заявлений некоторых депутатов. Задержаны два человека, подозреваемые в попытке подкупа парламентариев. Деньги они предлагали депутатам, которые состоят в одной из партий правящей коалиции. Один из задержанных – бывший сотрудник министерства внутренних дел. Речь идет об ассистенте бывшего главы МВД Георге Папука», — отметил Попенко.

Напомним, что три недели назад, два депутата из правящей коалиции , Валентина Стратан (ДПМ) и Юрий Кереску (ЛДПМ) сообщили, что неизвестные люди пытались их подкупить. Депутатов попросили покинуть фракции и присоединиться к " новой перспективной политической силе" за определенную сумму денег.

Тогда Валерий Стрелец и Мариан Лупу предположили, что за этими действиями стоит Вячеслав Платон и другие внешние силы, которым не нравится евроинтеграционный курс Молдовы .

Портал AVA.md следит за подробностями данного дела, в случае появления подробностей мы их опубликуем.

Обсудить