Лянкэ считает, что Молдова нуждается в поддержке ЕС

Премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ, выступая с речью на съезде Европейской народной партии в столице Ирландии Дублине заявил, что Молдова, Украина и Грузия, как страны "Восточного партнерства", нуждаются в твердой поддержке ЕС, в том числе для укрепления своих экономик.

"Я не имею здесь в виду подписание чеков, а говорю, что нужно работать вместе для сильной и демократической Европы", - говорит молдавский премьер.

Лянкэ говорит, что Европа - это синоним человеческого достоинства, личной ответственности, свободы и процветания. «И речь не только о материальном благосостоянии. Как Моисей провел народ через пустыню, Европа должна провести народы к свободе и процветанию гораздо более смелым путем видения и ответственности», - подчеркнул политик.

Он искренне поблагодарил ЕНП за поддержку нашей страны в проведении реформ. Он подчеркнул необходимость активизации усилий ЕНП по преобразованию стран "Восточного партнерства" в демократические государства с европейскими ценностями.

Юрий Лянкэ сказал, что обеспокоен происходящим на Украине и выразил свою солидарность с украинским народом. Он говорит, что ничто не может оправдать военные действия, когда существуют международные механизмы их урегулирования с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Украины. «Трагические события на Украине, люди, которые видят свое будущее в Европейском союзе, убеждают нас, насколько важно еще интенсивнее продолжать выбранный нашей страной проевропейский курс», - заключил Лянкэ.

Обсудить