О редакционной политике AVA.MD

В связи с накалившейся международной обстановкой, в частности напряженной ситуацией в Украине, многие наши читатели требуют от портала занять ту или иную позицию. Редакция портала дает по данному вопросу следующие пояснения:

Портал AVA.MD с момента своего основания ставит перед собой задачу отражать разные точки зрения на происходящие в мире и нашей стране события. Более того, мы открыли наш портал для всех, кому есть что сказать, кто имеет свое суждение по тем или иным событиям. Специально для этого открыта на нашем портале рубрика «Блоги», в которую, без вмешательства редакции, без цензуры, имея личные пароли, вставляют материалы сами авторы. Критически оценивая политику руководства ПКРМ, мы публикуем на сайте без каких-либо изъятий все документы, обращения, информационные сообщения этой партией. На сайте вы также найдете множество материалов, в которых критикуется экономическая и социальная политика нынешней власти.

Мы считаем, что у нас умные читатели, что они сами способны, обладая разносторонней информацией, выработать свою точку зрения.

Да, мы знаем, что не всем этот нравится. Некоторым хотелось бы, чтобы на сайте было единомыслие, давалась бы только одна точка зрения. И все сторонники этой позиции радостно заходили бы к нам, радовались бы подтверждению своей точки зрения, обменивались восхищенными откликами. Понимаем, что так жить легче, когда не надо думать, когда везде все со всем согласны. Поэтому тем, для тех, кому невыносимо присутствие больше чем одной точки зрения, наверное, лучше находиться на партийных сайтах, где все думают одинаково, и смена приоритетов происходит, только вместе со сменой генеральной линии партии.

У нас другая политика. Мы хотим, чтобы наш сайт в первую очередь был площадкой для думающих людей, для тех, кто нуждается в пище для размышления, тем, кто не согласен всю жизни, есть одну и ту же «информационную кашу». Невозможно научиться отличать добро от зла, не познав и то и другое. Поэтому – читайте, спорьте, доказывайте свою правоту, и не ждите, что мы будем угождать именно тому, что нравится вам.

Что касается политики портала по поводу того, что происходит в соседней с нами Украине – наш сайт выступает за главенство международного права, за дипломатическое решение вопросов, против экстремизма и национализма, против сепаратизма, против вооруженных провокаций.

Мы хорошо относимся к Украине и России. И мы, в меру своих сил и возможностей, боремся за то, чтобы не допустить военного противостояния между двумя этими странами.

Спасибо за внимание, с уважением к думающим читателям

Обсудить