Телефонные разговоры Владимира Путина с Дэвидом Кэмероном и Ангелой Меркель

Состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Продолжено обсуждение складывающейся на Украине крайне сложной общественно-политической ситуации, а также вопросов, касающихся проведения 16 марта 2014 года референдума в Крыму. Несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, выражена общая заинтересованность в деэскалации напряжённости и скорейшей нормализации обстановки.

Глава Российского государства подчеркнул, в частности, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова. Владимир Путин также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил.

Лидеры обменялись мнениями относительно возможных международных усилий по урегулированию кризиса. Условлено продолжить тесные рабочие контакты, в том числе на уровне министров иностранных дел.

9 марта 2014 года, 17:35
Источник: сайт президента РФ
kremlin.ru
Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу федерального правительства Германии, соответствующую позицию Германии канцлер Ангела Меркель высказала в ходе телефонного разговора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в воскресенье.
При этом канцлер выразила сожаление, что не было предпринято никаких дальнейших шагов по формированию международной контактной группы, которая может найти политический способ решения конфликта в Украине, и указала на крайнюю необходимость достигнуть конкретных результатов.
Обсудить