Условия безвизового перемещения по Европе для молдаван

Делегация ЕС в Молдове, отвечая на вопросы порталу moldova.org, объявила условия, при которых наши граждане смогут свободно путешествовать по Европе.

Таким образом, кроме биометрического паспорта, который должен быть действительным, по меньшей мере, в течение трех месяцев после возвращения с поездки в Европу, граждане РМ должны предъявить документы, которые доказывают цель и условия визита: место проживания; длительность пребывания; а самое главное доказать наличие достаточных средств, как на период пребывания, так и на возвращение. То есть, все то же самое, что требовалось при оформлении европейской визы.

«Вы должны предъявить ваш паспорт. Кроме того, вам могут предложить предъявить: билеты на самолет, включая обратные, доказательство наличия достаточного количества денег, бронирования проживания, пригласительное письмо, в случае визита, конференции»,- говорят представители делегации ЕС в Кишиневе.

Напомним, что Европейский парламент одобрил 27 февраля предложение об отмене виз для краткосрочных поездок в Шенгенское пространство для граждан Молдовы, владеющих биометрическими паспортами. В соответствии с процедурами ЕС, голосование Европарламента должно будет быть подтверждено Советом ЕС.

Обсудить