Налоговики уже опасаются наступать на те же грабли

Сегодня по инициативе налогового инспектора была пресечена попытка коррумпирования, которая стала предметом расследования для офицеров НЦБК. Налоговый инспектор, проводивший сегодня, 11 марта с.г. оперативный контроль исполнения налогового законодательства, получил предложение о получении денег от посредника для «помощи» экономическому агенту для уклонения от налогов. Инспектор налоговой службы тут же сообщил о попытке его подкупа в Управление внутренней безопасности и борьбы с коррупцией Главной Государственной налоговой инспекции (ГГНИ), сотрудники которого оперативно связались с НЦБК. Сумма предполагаемойвзятки и имя инспектора, подвергшегося искушению деньгами не сообщено.

Портал AVA.MD, как и другие масс-медиа, сообщал ранее о задержании преступной группы, в которую входил и сотрудник ГГНИ, которая вымогала сотни тысяч долларов у предпринимателей за «содействие» в бизнесе. Это резонансное задержание стало достоянием широкой общественности и, естественно, о нем прекрасно осведомлены сами налоговые инспектора.

Обращаем внимание на то, что успешное разоблачение коррупционеров и придание этому широкой огласки – действенный инструмент для уменьшения уровня коррупции в стране.

Обсудить