В 2013 году правительственный резервный фонд превысил прошлогодние показатели

Резервный фонд молдавского кабмина в 2013 году утверждён в размере 62 млн. леев, превысив на 8 млн. леев аналогичные показатели 2012 года и на 20 млн. леев – 2010 года. Об этом информирует AVA.MD со ссылкой на Новости-Молдова и отчёт, который подготовили специалисты Aссоциации демократии и yчастия ADEPT.

Согласно данным исследования, из 20,231 млн. леев, выделенных для органов местного публичного управления, по 4% были переданы либералам и коммунистам, 39% – демократам и 47% либеральным демократам. Руководителям администраций, представляющих на выборах независимых кандидатов, досталось 6%.

Как сообщается, в прошлом году администрациям центрального публичного управления выделили 36,938 млн. леев. Бо́льшая часть из них (44%) относится к министерству пищевой промышленности и сельского хозяйства. Меньше всего финансов выделено Минюсту – 12%, министерству спорта и молодёжи – 11%, министерству строительства и регионального развития – 8%, министерству кyльтуры – 7%, Госканцелярии и Mинфину – по 3,2%, агентству кадастра и земельных отношений, агентству материальных резервов – по 2%, а Академии наук Молдовы и Минобороны – по 1%.

Обсудить