Вадим Мишин: "Я ушел не столько из партии, сколько от Вас..."

Не надо всех мерять по себе, в этой жизни не все измеряется деньгами.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • К
    # Ковун
    Мишин, в отличие от Воронина, всегда вел себя достойно, что нельзя сказать о Воронине.
    Воронин не воспринимает или болезненно воспринимает критику, что не соответствует ленинскому представлению о коммунистах. Воронин очень мстителен и это тоже отрицательная черта.
    Мишин всегда, в отличие от других членов партии, вел себя с Ворониным на равных, но в силу вышеназванных недостатков Воронина Воронин не воспринимал Мишина и они даже ссорились и Воронин даже не хотел с ним встречаться.
    Воронин очень эмоционален и не сдержан и в пылу гнева может себе позволить оскорбительные высказывания в адрес собеседника. Горячность не самая лучшая черта лидера партии, а тем более государства.
    Воронин мог принимать различные подношения и услуги, но при этом не считать что он этим людям чем-то обязан, запросто мог послать на “три буквы”. Люди побаивались обращаться к Воронину с личными просьбами, так как это зачастую только вредило им, Ворони давал противоположные от просьб указания.
  • # almaz
    как тока ушел, сразу «Молдавский стандарт» появился в дьюти-фри… случайность.
  • А
    # Анатолий
    Не стану осуждать Мишина, поскольку у меня нет фактов подкупа или чего-нибудь подобного, но я знаю одно — ЛОШАДЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ! И в очень трудные времена (понимаю, Воронин не сахар) просто необходима консолидация, а уж внутрипартийные разборки надо бы оставить на потом! Это если ПКРМ все же претендует поистине на народную партию, а нет — народу совсем не на кого положиться! Додон и Мишин с К пока что не в счет! Вот потому и аплодируют Вам, г-н Мишин и рулят сейчас АЕИшники с их забугорными инструкторами!
  • # Дима
    А может быть Воронин предатель – предатель коммунистической идеи, идеи социального равенства и т.д. и все, что связано с этой идеей.
    Не многие в нищей Молдове могут себе позволить поездки на отдых на арендованных самолетах, не говоря уже о самых крутых западных отелях. Не многие могут себе позволить множество раритетных и не только автомобилей и при всем при этом пользоваться охраной и автомобилем за государственный счет, т.е. за счет все того же нищего населения страны. Это образ жизни Воронина и он собрал не из бюджета, а из того, что не дошло до бюджета немалые деньги, которые не пошли на повышение пенсий и зарплат. Воронин никогда не брезговал лишними украденными деньгами и его лицемерные высказывания о том, что из бюджета он ничего не брал, выглядят как издевательство. Воронину надо понять, что народ не быдло, даже если он его таковым считает. Возможно, окружение Воронина это быдло или те, кто претворяются быдлом, чтобы нравится Воронину, но многие себя таковыми не считают и Воронин в этом скоро сможет убедиться.
  • # Next2011
    Не стану осуждать Мишина, поскольку у меня нет фактов подкупа или чего-нибудь подобного, но я знаю одно — ЛОШАДЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ!
  • s
    # suruceab
    переправа, лошади, напильники и т.п. глупости. Перебранка двух бывших друзей и партийцев позорна для обоих. Оба — генералы, честь офицерскую не опускайте в урну… Ну а ежели позабыли, то тогда все верно, поливайте друг друга… на радость вашим политическим оппонентам.
  • t
    # tig1
    Мишин, будучи в рядах и руководстве ПКРМ, внушал уважение своим спокойствием и рассудительностью. Но у каждого человека существует «предел прочности». Чего юлить и лавировать? Он сломался, или его сломали! Кто? Воронин или власть от Альянса? Люди, находящиеся у власти партии покидают её по трём основным причинам:
    1) его подкупили;
    2) его запугали физической расправой, либо закрытием действующего бизнеса;
    3) его запугали открытием уголовных дел на него или близких родственников (что по нашему УК возможно, практически, на любого гражданина).
    Не хочу указывать причину ухода Мишина из ПКРМ, я её доподлинно не знаю, но она в этих трёх причинах, — это несомненно.
    Если была бы четвёртая причина, — несогласие с политикой проводимой Ворониным, на которую Мишин ссылается, то на пленумах, съездах ПКРМ, в прессе и на телевидении, мы бы увидели на протяжении многих лет горячие выступления и отстаивание своей точки зрения идеолога ПКРМ Мишина. Но этого не происходило. Встали вопросы: спокойная сытая жизнь или борьба с Альянсом? К моему глубокому сожалению, — Мишин предпочёл спокойную сытую жизнь под красивыми лозунгами о защите интересов русскоязычных в Молдове. Очередные выборы расставят этих лидеров по заслуженным местам в истории. Уверен, — многие слабые и алчные канут в лета. Это относится и к «группе Додона» и другим «внезапно прозревшим» перебежчикам.
    Что касается выборов. Должна появиться новая сила, которая объединит всё здоровое население Молдавии на обоих берегах Днестра. Действующие партии себя дескридитировали. Первым шагом к объединению народов страны должны быть изменения, внесенные в Конституцию РМ: у нас должны принять три государственных языка: молдавский, русский и румынский. И в конституции Гагаузии, четвёртый — гагаузский! Тогда почва для манипулирования населением у правых и левых будет «выбита из под-ног». Может тогда, власти займутся экономикой, а не грязной политикой.