Валерий Реницэ: «За попыткой подкупа стоят профессионалы из-за рубежа»

Бывший советник президента Валерий Реницэ в ходе передачи «Фабрика» заявил, что депутаты, которых хотели купить за выход из проевропейской коалиции, представляют собой слабое звено в политике и были подобраны знающими людьми специально.

«Они ищут слабое звено. Думаю, что те, кто их выбирал, хорошо работают. Они знают их личную жизнь, источники дохода. За попыткой подкупа стоят хорошо организованные силы с поддержкой за пределами страны», - говорит Валерий Реницэ.

«Замечается конструкция, благодаря которой можно предположить, что у миллионера Вячеслава Платона и экс-министра Папука тесные связи с определенными кругами в Москве. У них также тесные связи с Владимиром Ворониным и они в сговоре о подкупе депутата», - добавил Реницэ.

А бывший депутат Штефан Секэряну сообщил, что в свое время и в его отношении были предприняты попытки коррупции.

«Были определенные попытки вокруг определенных важных событий в истории Молдовы, при которых депутатов заманивали в совершение грязных дел. Приходил ко мне человек, предлагал возить сигареты в Румынию. В те времена он был вице-министром. Мне предлагали большие деньги», - сказал Штефан Секэряну.

Высказал свою точку зрения и адвокат Виталий Нагачевский. Он считает, что в Молдове дешевле подкупить депутатов, чем вложиться в организацию беспорядков, подобных украинским.

Напоминаем, что 7 марта, в деле о попытке подкупа депутата парламента офицеры НЦБК задержали двоих человек. Организаторы подкупа добивались выхода депутата из состава правящей проевропейской коалиции.

Обсудить

Другие материалы рубрики