47 депутатов претендуют на льготное жилье

47 депутатов молдавского Парламента потребовали построить жилой дом, в котором впоследствии они смогут купить квартиры по льготным ценам.

Они уже подали соответствующий запрос. В тексте запроса сказано, что затраты на строительство будут нести сами депутаты, без выделения средств из госбюджета и в соответствии с рыночными ценами на недвижимость.

Но в нем ничего не сказано, откуда должна быть выделена земля под строительство. Депутаты запросили для данной цели земельный участок площадью в 0,5 га.

Запрос подписан 47 депутатами: 16 членов ЛДПМ, 14 из ПКРМ, 7 из ПЛР, 6 ДП и 4 независимых депутата. Большинство из просящих весьма состоятельные люди и владеют роскошными домами.

По данным некоторых источников, квадратный метр данного жилья в этом доме будет стоить 300 евро, а не 700, как стоит квадратный метр в центре Кишинева.

Кроме того, стало известно, что строительством дома собирается заняться компания, принадлежащая либерал-демократу Нае Симиону Плешка. Однако он отрицает своё участие в строительстве.

Обсудить