Кирилл Лучинский: мы – за профессиональное освещение деятельности Межпарламентской ассамблеи СНГ

Официальный Кишинев заинтересован в профессиональном освещении деятельности Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ), а также участия молдавской делегации в работе этого форума. С Таким призывом к молдавским журналистам обратился глава делегации парламента Республики Молдова в МПА СНГ.

На пресс-конференции 10.03.14 были представлены условия участия в журналистском конкурсе на тему «Освещение деятельности парламента и парламентской делегации Республики Молдова в работе Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ».

По мнению Кирилла Лучинского, хорошо знать, что обсуждается в рамках каждой комиссии СНГ. Он пояснил, что в ходе этого форума молдавская делегация выносит на обсуждение с партнерами из Украины, Беларуси, Казахстана, России, других государств представляющие двусторонний интерес темы.

«К сожалению, граждане не знают о деятельности других межпарламентских платформ, кроме Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Ясно, что там иное, чем мы видим в ПАСЕ», – отметил председатель Парламентской комиссии по культуре образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ.

Кирилл Лучинский напомнил, что в прошлом году состоялось совместное заседание представителей ПАСЕ и МПА СНГ с участием молдавской делегации. Это была очень важная встреча, но в отечественной прессе она не освещалась. По его словам, в ее ходе затрагивались интересные темы, в том числе отношение России и других восточных стран к евроинтеграционному процессу РМ. Кирилл Лучинский высказал свое сожаление в связи с тем, что подобная информация больше появляется в российской прессе. Политик пообещал, что если удастся изыскать дополнительные средства, тогда в состав делегаций молдавских парламентариев, которые отправляются в Москву, включат и журналистов.

http://tribuna.md/

Обсудить