Воронин не задекларировал свои ретро автомобили

Вчера была опубликована Декларация о доходах лидера ПКРМ Владимира Воронина. В ней коммунист не указал ни одной машины, хотя несколькими днями ранее он лично признался, что владеет ретро автомобилями.

В декларации о доходах и имуществе Владимир Воронин указал, сколько ему принесли банковские дивиденты в прошлом году, это примерно 500 тысяч леев.

Также ему принадлежит пакет акций стоимостью в 5 миллионов леев, еще 1 миллион лидер ПКРМ держит в Банка де Економий. Его пенсия за 2013 год составила 140 тысяч леев, 88 тысяч леев он получил в качестве зарплаты депутата.

Экс-президент владеет 7 гектарами земли в селе Коржево и коммуне Будешты, квартирой в столице и двумя домами в Дубоссарском районе. Автомобилей же в декларации нет.

Напомним, что на прошлой неделе газета "Тимпул" опубликовала материал, в котором рассказала о коллекции авто класса люкс, принадлежащих Владимиру Воронину. Их общая стоимость оценивается в 70 миллионов леев. После этой публикации Национальная комиссия по проверке имущества объявила о начале расследования.

А в одном из интервью Владимир Воронин лично подтвердил журналистам, что действительно является владельцем двух ретро автомобилей. Газета Jurnal de Chişinău опубликовала результаты журналистского расследования, из которого следует, что в собственность экс-президента попали 2 ретро автомобиля, которые раньше использовались в официальных правительственных мероприятиях. Это ЗИЛ, стоимостью в 120 тысяч евро, и ГАЗ, цена которого – 60 тысяч евро.

В том случае, если члены Комиссии по проверке имущества выявят несоответствие задекларированных доходов и имеющейся собственности, Воронину грозит штраф в 12 тысяч леев или год заключения под стражей.

Обсудить