Воронин не задекларировал свои ретро автомобили

Вчера была опубликована Декларация о доходах лидера ПКРМ Владимира Воронина. В ней коммунист не указал ни одной машины, хотя несколькими днями ранее он лично признался, что владеет ретро автомобилями.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • К
    # Ковун
    Суд в Хорватии приговорил бывшего премьер-министра страны Иво Санадера по делу о коррупции к девяти годам тюрьмы. Партия, которую он возглавляет — Хорватское демократическое содружество — также признана замешанной в коррупции.
    • # Suslow Ковун
      Молдова пока не Хорватия, местный менталитет и негласное соглашение между власть имущими о том, что кто бы ни пришел к власти бывших воров к ответственности не привлекать, так как в будущем они сами от этого могут пострадать, не позволяют Молдове уменьшить коррупцию в высших эшелонах власти и т.д. ниже.
      Когда Воронин пришел к власти не один высокопоставленный чиновник не был привлечен к уголовной или административной ответственности за коррупцию и воровство народных денег.
      Воронин понимал, что если он начнет реальную борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, то тогда и самому надо будет вести моральный и скромный образ жизни. Но это не для Воронина, человека с барскими повадками и роскошной жизни.
      Воронин во времена нахождения в оппозиции (до 2001 года) обвинял власти в том, что они разворовали государственное добро, но с приходом к власти Воронин наградил бывших президентов (Снегура и Лучинского) высшими наградами страны за “умелое разбазаривание государственной собственности”.
  • # Дима
    В декларации о собственности экс-президента Владимира Воронина – пенсионера с несчастной по сравнению с другими пенсионерами Молдовы пенсией в 13 243 лея.
    Такую большую пенсию Воронин получил за “успешную борьбу” с преступностью в Молдове.
    Воронин всего один год был министром внутренних дел Молдавии, но за столь короткий срок службы в системе МВД успел получить звание генерала и военную пенсию в 50 лет возраста.
    Многие спросят, а как это возможно? Для партийных функционеров времен СССР все было возможно.
    Для системы МВД и КГБ был закон, который в случае перехода партийного работника (секретари райкомов и т.д.) на службу в органы МВД и КГБ им их партийный стаж зачитывался как военный, поэтому партийный функционер мог проработать в райкоме партии 24 года, потом перейти на службу в МВД и через год выйти на пенсию как военный пенсионер с большой пенсией.
    Вот эта лазейка для коммунистических партийных пенсионеров позволила Воронину получить в 50 лет высокую военную пенсию. С 1991 года пенсию ему платила Россия, а после того как Воронин стал президентом Молдовы пенсию свою он перевел в Молдову.