Молодежь из районов РМ сможет получить грант от ЕС на развитие бизнеса

Молодые люди, которые хотят начать свое дело из Флорештского, Шолданештского, Резинского, Оргеевского, Криулянского, Дубоссарского, Новоаненского, Каушанского и Штефан-Водского районов смогут получить гранты на сумму до $15 тысяч от ЕС.

Замдиректора AXA Management Consulting Виталие Попа рассказал, что на основании представленных кандидатами бизнес-планов будут отобраны 10 молодых людей - победителей в возрасте от 18 до 35 лет.

"Участник должен убедить в целесообразности внедрения своей бизнес-идеи. Он должен покрыть 10% от суммы гранта ($1,5 тыс.). План должен предусматривать работу для женщин, вернувшихся в страну мигрантов, представителей социально уязвимых групп, а те которые свяжут сотрудничество с бизнесом из Приднестровья, будут иметь приоритет", - говорит Попа.

Также, кроме гранта, победители смогут получать консультации в течение 10 месяцев.

"Победителей ждут шесть однодневных семинаров повышения управленческих навыков и две рабочие конференции. Предполагается создание сети молодых предпринимателей на обоих берегах Днестра, чтобы пропагандировать обмен опытом и устанавливать контакты для сотрудничества", - добавил Попа.

Срок подачи бизнес-планов - до 17 марта. Их можно подавать на сайт AXA Management Consulting.

Обсудить