Шведский психолог воспротивился формированию детей «среднего» пола

В Швеции вспыхнул новый скандал, касающийся тенденции воспитывать дошкольников в детсадах в качестве существ нейтрального пола, информирует AVA.MD со ссылкой на Direct Press.

Альф Свенссон, маститый психолог выступил в местной газете Aftonbladet, где обозначил эту позицию как фундаменталистскую и потребовал от всех воспитателей оставить в покое привычки и игрушки девочек и мальчиков, а также прекратить преследоватния Мартина Ингвара, профессора нейропсихологии, который тоже рискнул привлечь к данной проблеме своё внимание к проблеме.

По мнению Свенссона, поведение будущих женщин и мужчин обусловлено вовсе не социумом, а поиски некоего «среднего» пола являются насилием над природой, экспериментом с небезопасными последствиями для детей: мылыши, воспитанные без учёта конкретного пола, могут вырасти неудачниками.

Публикация Свенссона уже разлетелась по социальным сетям и набрала больше 1 тыс. комментариев. Сам эксперт понимает, что подобный демарш означает изоляцию, но он уже он дожил до 69 лет и особенно не переживает.

Обсудить